[会员档案] 我的抬头慢碟,问题多,请指教

小鱼菲菲 发表于 2015-7-4 16:23:41
19888 32
小鹰★ 发表于 2015-7-4 18:13:27
蝶 的很好,就是觉得开始脚有点问题,后来很好,节奏也对,总之就是多练习就会找到最好的适合自己的蝶泳方法。开始启动的时候把脚当做一个力的指点了,我说的也不知道对否,我是业余的
 楼主| 小鱼菲菲 发表于 2015-7-5 22:23:28
躺着也中枪 发表于 2015-7-5 19:06
需要慢慢提高配合节奏。让它连贯起来

怎样练习呢
躺着也中枪 发表于 2015-7-5 19:06:09
需要慢慢提高配合节奏。让它连贯起来
 楼主| 小鱼菲菲 发表于 2015-7-5 14:14:11
一路高歌! 发表于 2015-7-5 12:48
整体的流畅度高,也能专注于上身的动作将腿忘掉,但弄不懂你开始说的抬头慢蝶是啥用意。说要缺点嘛就是在呼 ...

嘻嘻,因为我游蝶泳的频率很快,导致腰部波动跟不上我腿的节奏,这个已经是我把频率放的很慢的时候了,头是个问题,我看的也算斜向下一点,可能我移臂低,看起来头高,下次我把划水动作改改,试试把肩部出水高些,看能不能改掉这个问题。谢谢你。
一路高歌! 发表于 2015-7-5 12:48:28
整体的流畅度高,也能专注于上身的动作将腿忘掉,但弄不懂你开始说的抬头慢蝶是啥用意。说要缺点嘛就是在呼吸的时候有抬头往前看的嫌疑,似乎压胸下潜过急波度过大而没尽量的往前伸展。说错了别见怪。都是共同的兴趣。
小鹰★ 发表于 2015-7-5 06:06:08
小鱼菲菲 发表于 2015-7-4 21:44
谢谢啊,我会加油的,开始那块的确做得不好,先从水下往上打蝶泳腿出发我估计就差不多了,我也是业余

你查一下这里有一个帖子是专门讲开始如何蝶泳的,还有图示,记得当时我是看到这个帖子才有启发的,但是我至今做的也不好,我们都继续加油吧,其实练习蝶泳不要过于着急,要一小段一小段的练习,每段时间进步一点点对于我们业余的来说就已经很不简单了。
 楼主| 小鱼菲菲 发表于 2015-7-4 21:44:09
小鹰★ 发表于 2015-7-4 18:13
蝶 的很好,就是觉得开始脚有点问题,后来很好,节奏也对,总之就是多练习就会找到最好的适合自己的蝶泳方法 ...

谢谢啊,我会加油的,开始那块的确做得不好,先从水下往上打蝶泳腿出发我估计就差不多了,我也是业余
无人喝采 发表于 2016-6-24 08:09:26
游的很好啊,移臂放松,幅度够大,节奏明显
amoyjamie 发表于 2016-6-24 08:29:02
柔韧性是个大问题,好的柔韧性对划水和脚可能都有很大影响,肩膀没打开,划水时抱不到水,柔韧性一般的话,身体拉不直,伸展不够,动作不舒展。