[游泳达人] 本人自由泳视频,求指正!

quding 发表于 2015-7-11 02:34:03
24798 50
本人希望进一步提高自由泳速度,求大家指正。

100米视频,一半夹板,一半正常打水,大家可以看得比较清楚。

现在感觉自己遇到瓶颈,自由泳似乎到这个程度不知道如何进一步提高,希望行家能够指点一二。

非常感谢!

闷头游 发表于 2015-7-11 06:37:07
感觉推水没推到底。手入水前伸抓,抱水(为了对水,和把肘,背部肌肉联系起来,不要太早用力)划至肩下,转髋加速推水,省力有效又推得远。我游得不好,但喜欢看游泳视频,这是我的感觉,不知道对不对。
陆上的鱼 发表于 2015-7-11 08:58:30
入水手要靠近耳朵
 楼主| quding 发表于 2015-7-11 10:57:22
闷头游 发表于 2015-7-11 06:37
感觉推水没推到底。手入水前伸抓,抱水(为了对水,和把肘,背部肌肉联系起来,不要太早用力)划至肩下,转 ...

我觉得你说的差不多,我自己也感觉似乎小臂发力太早,后半程推水又不充分。
 楼主| quding 发表于 2015-7-11 10:59:02
陆上的鱼 发表于 2015-7-11 08:58
入水手要靠近耳朵

我担心入水靠近耳朵会导致如水点到中轴线上,应该是肩轴线上,对吧?所以我可以每次入水向两侧上方45度的感觉入水。
抬抬脚 发表于 2015-7-11 15:48:41
注意入水点。腿要多练习。入水偏宽。
水将军 发表于 2015-7-11 15:49:15
业余中的高手。量变质变。可以梦想
 楼主| quding 发表于 2015-7-13 13:05:48
抬抬脚 发表于 2015-7-11 15:48
注意入水点。腿要多练习。入水偏宽。

入水点的问题,因为我刻意保持肩轴线入水,所以刻意保持入水每次在身体侧前方45度感觉,所以偏宽。因为我发现很多游泳的经常在中轴线入水。但是我现在不知道这一点会在多大程度影响饱水划水力度和效果。

我非常赞成你说的腿的问题。因为我发现我夹板(腿不打水)比腿打水游的还快,这就说明我腿部打水一定还有问题,这一点恳求指点。

GrainRain 发表于 2015-7-13 20:36:04
你的划手和打腿完全没水感,游的软绵绵的
多练分解,少游配合。
每次锻炼不要一次性游。把计划分开来游。
比如8X50米 95%的力量 每次休息1分钟
或者5X200  80%的力量
huang5495 发表于 2015-7-20 23:06:15
怎么看不到