[讨论] 蝶泳的两种形式!

小鹰★ 发表于 2015-7-13 09:28:19
14536 14
一种是比赛型,一种是休闲型。
然而我对这两种形式的感受却大不一样,特别是通过比赛才深深感觉到性质完完全全不一样。
比赛型:非常紧张,心里只顾着别落后,紧紧的咬住节奏使劲的赶时间。
              本人根本在比赛的时候体会不到蝶泳的乐趣与蝶泳的韵律。
休闲型:心情愉悦,不计较任何时间,能随时感受到蝶泳给自己全身心带来的快乐与感觉。

大家也说说你们的感受吧,是不是 也和我一样的感觉,总之我觉得老年人不适合参加蝶泳比赛。因为蝶泳对心脏的要求很高,每蝶一下都使心脏大强度的紧缩一下。以上是我的感受,对错不知。

软面皮 发表于 2015-7-23 21:46:27
我哈以为照片上的是你呢  仔细看看是飞鱼嘴  什么时候看看你的嘴
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-24 18:41:31
软面皮 发表于 2015-7-23 21:46
我哈以为照片上的是你呢  仔细看看是飞鱼嘴  什么时候看看你的嘴

等我练习到六十岁的时候,等我的蝶泳提高一大块的时候再拍照我的蝶泳照片
软面皮 发表于 2015-7-30 20:12:15
我认为男子蝶泳要有一定的速度
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-31 10:02:12
软面皮 发表于 2015-7-23 21:46

我的蝶泳换气根本看不到嘴的出现,我用隐形换气法
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-7-31 10:03:39
软面皮 发表于 2015-7-30 20:12
我认为男子蝶泳要有一定的速度

我认为男人蝶泳要有楞有角,速度不一定要快,但要看出这个蝶泳是男人在蝶泳
软面皮 发表于 2015-7-31 10:17:43
呵呵  你说的 有棱角  是指 肌肉吧 或者 肩部展开的体型
呵呵 胖爷们 太沉了 上半身 出不了水
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-8-1 22:03:02
软面皮 发表于 2015-7-31 10:17
呵呵  你说的 有棱角  是指 肌肉吧 或者 肩部展开的体型
呵呵 胖爷们 太沉了 上半身 出不了水

是只蝶泳有一种“刚”的展翅,女的是“柔”的展翅。
lsgd 发表于 2016-6-28 09:37:54
蝶泳应该发力点在胸部,然后向下传导。带动整个蝶泳节奏。这样才能游起来!
linshen 发表于 2016-6-28 12:43:31
水下蝶腿能解决吸气问题的话,应该比自由泳快。或者说是人类最快的泳姿。