[会员档案] 大家多多指教 自由泳练习视频

gloryday 发表于 2015-7-19 17:01:53
24172 50
大家多多指教 自由泳练习录的视频 左手手腕扭了 不敢发力

1天涯归舟1 发表于 2016-7-7 11:14:16
个人觉得楼主水中身形保持得还不错,但核心力没用上,这个已经有人说过了。另外一点,抱水阶段手用力下压了,致使上身位置过高,破坏了身体平衡,尤其右手表现明显。所以游起来不是很走水。
super.y 发表于 2015-7-19 19:02:42
感觉可以游很好的,怎么游那么松呢?
 楼主| gloryday 发表于 2015-7-19 20:45:17
super.y 发表于 2015-7-19 19:02
感觉可以游很好的,怎么游那么松呢?

教练让我能多慢就游多慢 动作做到位
绒花2013 发表于 2015-7-21 14:54:44
感觉平衡和节奏没控制好。
圆月弯刀 发表于 2015-7-22 00:11:20
楼主身材不错啊,居然有点倒三角!但是游起来完全没有推进力,划臂要学会压肩,一来也不要先学什么二次腿,换气时要压住身体,你这个完全上扬了,得多练,最好换个教练
 楼主| gloryday 发表于 2015-7-23 16:36:58
圆月弯刀 发表于 2015-7-22 00:11
楼主身材不错啊,居然有点倒三角!但是游起来完全没有推进力,划臂要学会压肩,一来也不要先学什么二次腿, ...

哈哈,身材还凑合。你说的很对,我这两天划臂感觉到点推进力了,你说的压肩是压划手的另一侧的肩?
vip2 发表于 2015-7-25 06:55:27
我觉得要练习2次腿。。。节省体力。不走水,是身体没有很好的转动,和肢体配合好。身体要带动手臂入水。。而手臂啪啪啪的打水。。增加了水阻,对于初学者,是需要放慢节奏的。能好好检查每一划身体位置是否正确。你做得好的地方是身体很直。。其他还不行。
 楼主| gloryday 发表于 2015-7-25 15:35:11
vip2 发表于 2015-7-25 06:55
我觉得要练习2次腿。。。节省体力。不走水,是身体没有很好的转动,和肢体配合好。身体要带动手臂入水。。而 ...

有道理 我多试试
爱游泳爱跑步 发表于 2015-7-31 08:47:06
你只是用手划水,没有用髋驱去游。你这样累。先练好平衡,再练习髋驱
萧扬 发表于 2015-9-2 09:21:05
我觉得是换气的时候有抬头现象,不是抬头换气而是身体转动换气,并且有向后咬肩的感觉才对!