楼主: 抬抬脚

[视频] 你认为游泳价值最高的三个原因是什么?简要说一下你的TI故事

mikomi 发表于 2015-9-1 22:53:47
1.你为什么对鱼式游泳感兴趣。简要说一下你的TI故事。
刚开始接触TI,应该是在2004年左右,那时候逛游泳论坛就了解到了全浸,到官方网站看了几个视频就被深深吸引了。但是那时候,论坛的主流还是批全浸误导初学者的。真正开始认真练习还是两年前,那时就住在海边,每天有大把的时间游泳,工作也不是很忙,就翻译了很多关于全浸的帖子。也因为我的头像,被广大全浸粉丝称为大熊,呵呵。

2.在鱼式游泳的学习方式里,你特别认同那个部分?
放松,不和水搏斗

3.你觉得自己是什么类型的游泳者?
思考型,喜欢用物理来分析原理

4.你认为游泳价值最高的三个原因是什么?
自救、健康、快乐

5.你的三个最重要的游泳改善目标是什么?
提高平衡,觉知身体,获得健康
潇潇雨 发表于 2015-9-1 22:54:06
其实一开始学自由式的时候就看过全浸的视频。觉得太帅了。但是当时不懂。就问了身边的几个我认为的大神。人家告诉我只是一种姿势。也得先学传统的才行。那没啥说的了。就从扶板打腿开始,傻傻的游了二年。也不后悔。挺好的。
直到有个哥们买了一套竹内的教学视频。分享了一下。这下可有教材了。我就决定了。以后就学这个。现在找到组织。遇到这多好的朋友。大家在一起研究,相互鼓励,学习。我会坚持下去。

优雅的姿势。

知识性。

健康健康还有健康。

这个问题和上面的问题我看不出来区别呢。
guoyouda 发表于 2015-9-1 22:54:48
因为据说“轻松”而且“帅” 入门”简单“... 而且帅 - 技术方面 特别是水上划水 骚劲十足
有效率的前进,水面高肘
喜欢钻研技术, 如何更有效率,和很多人不同, 在没固定泳姿之前不愿意长距离游

运动,自信,开心
耐力,效率,呼吸
米香 发表于 2015-9-1 22:55:05
因为看到优美的拉链手移臂而为之倾倒
用最小的力,游最远的距离
休闲,懒散,享受型
强身,愉悦心情,释放压力
游的像鱼一样自在,成为全浸教练,吸引全泳池的眼球。
aquadrop 发表于 2015-9-1 22:55:37
一次偶然的海边嬉戏让我无意中会了在池里一直没学会的蛙泳,兴奋不已之余,开始在网上疯狂地搜索资料和视频,报名入会,晚上看白天练,馆里游蛙的不多,大多是自由泳,所以在自由泳上下功夫,那时资料少,我是传统的也看ti也看,其实我觉得传统的和ti并没有太大的矛盾,训练方式不同而已,都是教会你游泳, 比如转体扭力 传统的资料里也介绍过,但传统的训练需要力量,而我没有,ti的理念长游不累,真是太神奇了,简直太适合我这种没有坚强意志的人了,它让你能马上轻松地体会到游泳的乐趣,使我疯狂地喜欢上了游泳,虽然现在疯狂期早已经过去,虽然我也游得不怎么地,但游泳亦是我生活中不可缺少的一部分,希望能持续到我生命最后一刻
都认同 做条永不知疲倦一天到晚游泳的鱼吧
我觉得这条调查应该搞选择题 搞几个类型让大家选择 要不然范围太广了
我是属于典型无力量型 ( 但 ti要游出水平也还是需要力量的 要保证能量尽可能的不要浪费 尽量集中地用于前进 ) 我细胳膊细腿 虽然没有什么力量 但一直保持匀速 ,1小时不休息游个2500米还是很轻松的 ,游完都不带喘气的 ,这里不是炫耀意思,只是想对刚开始练习ti这种游泳方式的同学们说,只要你选择了ti 你就可以做到 而且只会比我做得更好
A 瘦身有效控制体重 ti是有氧运动 所以不会游完觉得累 也不会游完后食欲大增吃得很多
B 让自己有成就感,当池边菜鸟用惊奇的目光注视你的时候 其实是很享受的
C多一种兴趣让生活更多彩 试想成天只沉迷于麻将的生活也没什么意思 虽然我也很喜欢麻将
第一是速度 第二也是速度 第三还是速度
又要轻松又要速度 我是不是很贪心呢?
悠然得很 发表于 2015-9-1 22:55:59
首先我要说明的是最早看到全浸的时候不以为然,也感觉不到特别之处。而后斯坦福教授教你学游泳,有图文的物理力学解说,就觉得很科学,慢慢的对游泳认识也提高了,看的视频多了,又回过头来看全浸的视频,发现了其中的道道,同时也被那优雅、轻松的泳姿吸引,我想这才是我想学的游泳方式,像鱼一样在水里享受。

减阻的同时,尽可能的付出更少的力量来前进,特别具有代表性的一句话:永动的划水

思考型。

虽然是高危的运动项目,但是也是最能减少运动损伤的项目之一,前提是正确的游泳姿势,
恢复性运动最好的运动项目之一。
每天游泳一小时,健康生活每一天。

减阻
平衡
永动的划水
小臭贝 发表于 2015-9-1 22:56:17

故事要从一个月前说起。。。故事很短啦,一个月前对鱼式游泳、TI的概念还一无所知。对于一个下水只会傻傻蛙泳,对面一遇人就慌乱的我来说,这个夏天最想提高在水中的安全感、自在感,于是在网上搜如何踩水,于是一系列的教程就出来了。当然这个时候和TI还一点关系也没有。为了激励自己,在游泳吧里安了个家,很偶然地看到了全浸吧,感觉好神秘的样子......各种脑补。接下来当然是看吧里的各种资料(这么多,得慢慢消化啊),渐渐地神秘变成了亲切,原来我需要是正是这个啊!

用身体感知水流,与水相融。

懒人型、无力型、慢热型、喜欢优雅泳姿型

NO1.掌控力
N02.感知异于日常的世界
NO3.生存技能

一是游得自在!
二是游得自在!
三还是游得自在!(在规范动作基础上)
这个有了,其他的东东速度神马的难道还会远吗?
super.y 发表于 2015-9-1 23:13:39
小议:2014过完年以后,应该是2月初,看到大连市游泳馆有5-6个统一蓝色泳帽练习自由泳的哥们,还带着呼吸管,很是好奇,一看不是拼命的打腿,游的也不错,挺轻松的。心里想这就是我追求长游不累的泳姿,马上喜爱上了,但是后来才知道是鱼式游泳。
小议:游2个半月以后,发现自己自学的太快了,拍完视频以后,发现自己游的不对,很多问题,慢慢认识到1-3课才是基础,没基础哪来的上层建筑,细节决定成败,学友们回炉1-3课吧~~~~~!!!!。
小议:生活中离不开的一项主要运动,每天最少2小时练习。基本属于痴迷者。
小议:锻炼毅力、每次滑行是在享受、健康体魄。
小议:宏观的谈就是平衡、流线型、推动力。近期阶段3个目标是放松身体、找到自己的重心在哪、灵活肩胛骨腹部收紧体会用身体的潜力去游!!!!!