楼主: 小鹰★

[讨论] 控制蝶泳的核心是哪里?

张兮兮 发表于 2015-11-26 22:48:31
练习单臂蝶泳手。。。这个很传统。。确很有效果。
张兮兮 发表于 2015-11-26 22:49:43

蝶泳_练习(4) 关键单臂碟技术练习

张兮兮 发表于 2015-11-26 22:50:25
蝶泳技术 游泳爱好者进阶关键练习 完整6课教学含练习gif(更新日期2012-9)
https://www.xmswim.com/forum.php? ... 27778&fromuid=1
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-27 16:52:32
super.y 发表于 2015-11-22 15:51
蝶泳最重要是节奏

我最近练习快蝶,真的快蝶起来节奏已经感觉不到了,只有划水的节奏在不断的变化
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-27 16:55:18
张兮兮 发表于 2015-11-26 22:48

可我的单臂蝶不过,因为两个胳膊不对称,划起来特别难看,右臂好一些,所以我 就放弃了
木鱼 发表于 2015-12-6 15:13:25
张兮兮 发表于 2015-11-26 22:48

单臂蝶比双臂蝶,我游起来要轻松得多
而且,可以一入水就划臂
单臂就碟起来,流畅的多
双臂碟,双手入水之后,总要停顿找下一个节奏,才开始划水动作
又找不到问题
是力量不够还是~
木鱼 发表于 2015-12-6 15:15:05
小鹰★ 发表于 2015-11-26 18:56
我觉得你能经常打1000米的蝶泳腿如果掌握好了蝶泳的技巧与规律会一口气蝶1000米的,我前年可以打水这么多 ...

嗯嗯,还是得边练边思考才是
O(∩_∩)O谢谢
木鱼 发表于 2015-12-6 15:17:48
小鹰★ 发表于 2015-11-26 19:07
还有我觉得你每天把蝶泳打水的量减减,留出来时间练习蝶泳的节奏及掌握蝶泳的规律,做到每蝶一趟都边蝶边 ...

这段时间,有些泄了
失了信心

还得坚持,不能轻易放弃,不练又怎么会有进步呢?
再次感谢
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-12-6 19:53:01
木鱼 发表于 2015-12-6 15:17
这段时间,有些泄了
失了信心

蝶泳为什么会导致很多人练一段时间就放弃,那是因为业余的练起来确实很难掌握,如果你真的从心里喜欢蝶泳就要坚持下去,过几个平顶期就成功了,我练习蝶泳也经过多次放弃的念头,但最终还是坚持下来,越来觉得蝶泳很有意思,其实蝶泳的划水路线不一定按照前辈们的指点走,也可以划出自己的路线。总之自己摸索着练习吧
小编乐风 发表于 2016-6-28 09:48:21
水下蝶腿能解决吸气问题的话,应该比自由泳快。或者说是人类最快的泳姿。