[讨论] 冬季蝶泳相对比夏季蝶泳速度慢!

小鹰★ 发表于 2015-11-24 10:43:02
21389 39
经过我多年的蝶泳实践,人们在夏季时候血液流通要比冬季的时候快,特别是四肢血液的流通速度,所以相对冬季的蝶泳要比夏季的蝶泳快一些。
对错是我总结的,不一定对
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-6 11:11:15
筱毓 发表于 2016-8-4 21:59
屁股要动得小而有力,基本上是只变方向,不变高度. 在蝶泳配合中,二次打腿方向不同,但屁股位置应该是重合的, ...

那要看腰腹力量给的大小了
misskiss 发表于 2015-11-25 13:51:51
我不赞同
气温跟血液流动速度没有直接关系,况且环境温度对体温的影响也是很小的。冬泳体表温度暂时的降低会激发一系列的生理反应,血液流动速度非降反升,除非已经冻得休克掉。
水温确实会干扰游泳水平的发挥,从而影响成绩。较高的水温会增加疲惫感。低温短时间内会升高血压,刺激肌肉兴奋,但持续低温反而会让四肢因供血不足而反应迟钝,就跟冬天手脚不听使唤一样。
另外,我脚的相对与游泳技巧,温度因素基本可以忽略不计
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-26 10:40:12
misskiss 发表于 2015-11-25 13:51
我不赞同
气温跟血液流动速度没有直接关系,况且环境温度对体温的影响也是很小的。冬泳体表温度暂 ...

你的观点我反对!经过我的实践证明,夏季蝶泳水温偏低有利于蝶泳的速度提高,具体理论我解释不清楚,但我做过实践,在相同的体力耐力精力的支配下,夏季不同的水温对蝶泳有着不同的效应。比如夏季温度偏高使蝶泳者头脑发胀,眼花缭乱,四肢懒散,精神分散、、、、而夏季的水温偏低会使蝶泳者精力集中,抓水有力,头脑清醒,肌肉焕发,两眼有神、、、、
反之冬季蝶泳的水温偏高蝶起来四肢血液流通,大脑血液充足,颈椎有曲有弯,脚下水花有节奏的拍打、、、
而冬季水温偏低蝶起来(特别是老年人)两眼发直,四肢发僵,颈椎发木,会引起头部缺血导致人的窒息、、、、
以上的所讲的水温高与低都是相对的,因为室温的温度是变化的,人的体温温度也会随着季节相对变化着。人本身在外界的环境温度影响下进入水里要有个适应的时间差,这个时间差就是冬季与夏季的交换。
信不信蝶泳爱好者们你们自己亲身试一试。

楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-26 10:45:44
misskiss 发表于 2015-11-25 13:51
我不赞同
气温跟血液流动速度没有直接关系,况且环境温度对体温的影响也是很小的。冬泳体表温度暂 ...

什么时候你的两只眼球对蝶泳发光你就会离蝶泳成功不远了、、哈
misskiss 发表于 2015-11-28 00:51:02
汗,你这是抬杠啊。比赛水温都有温度范围的。游泳馆水温一般也是恒定的好不。还以为你说的水温是自然水域呢。
Empress 发表于 2016-6-30 23:48:08
浮板蝶腿大家还是要重视多练习的!
小六 发表于 2016-7-4 22:14:29
jason 发表于 2016-7-5 08:58:36
谢谢蝶泳版悠友们的倾情分享!
小游 发表于 2016-7-7 08:30:14
各位蝶版泳友注意哦,50米扶板蝶腿1分钟要很轻松才行,不然蝶泳配合一定是扑腾。
黑泽式 发表于 2016-7-11 12:16:04