[讨论] 自由泳是蝶泳的克星!

小鹰★ 发表于 2015-11-28 07:01:57
22667 46

蝶泳具有观赏性,人人看到蝶泳都是觉得蝶泳很霸气,很威风、、、、而且在游泳观众,无论你蝶的好坏都会吸引人们的眼球加速血液的循环。
然而据我观察与亲身体验,如果一个人的胳膊长度够长几乎占满了整个水道,那么攻克蝶泳的克星只有自由泳了。
自由泳犹如锋利的双刀刷刷刷的向前滚动,其力量足足可以摧毁蝶泳的一只胳膊的力量,如果蝶泳的一直胳膊被自由泳打败了,那么蝶泳就会立即失去了蝶泳的霸气与威风,立即失去了向前飞翔的动力,从而打乱了蝶泳的所有脚步,导致蝶泳不得不在自由泳面前低下那高昂的头。
哈哈、、、以上是我在练习蝶泳的过程中所遇到的难题,这个难题如何避免与解决,希望蝶泳爱好者多出出主意。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-6-30 10:20:49
jimmy 发表于 2016-6-28 15:27
浮板蝶腿大家还是要重视多练习的!

是啊。我一直没有放弃扶板蝶腿,看看再练十年我的蝶泳是什么样子的
misskiss 发表于 2015-11-29 00:17:34
以下内容回复可见
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
zzr219400 发表于 2015-11-29 09:59:37
其实,结果可能正相反,游蝶泳时,别人几乎没办法游。所以,人多最好游蛙泳,当然也可以蛙、蝶互换着游,与人交会时游几下蛙、其它游蝶,这和你上篇说的变速游是同样的道理。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-29 16:50:42
zzr219400 发表于 2015-11-29 09:59
其实,结果可能正相反,游蝶泳时,别人几乎没办法游。所以,人多最好游蛙泳,当然也可以蛙、蝶互换着游,与 ...

唉,今天本想拿出全身的解数练习蝶泳的技巧,那想到刚蝶几趟就陆续来了三个自由泳的来捣乱,害的我无法蝶泳只好用扶板打蝶腿驱赶他们,最后一个也没有赶走,我到时去了别的水道了,自由泳够厉害的。我最拿手的就是用扶板打水把人挤走后蝶泳,今天这招不灵了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-29 16:52:03
misskiss 发表于 2015-11-29 00:17
以下内容回复可见
---------------------------------------------------------------------------------- ...

看看有什么高招?
zzr219400 发表于 2015-11-30 15:15:42

还可以错开高峰时段。人多时,挤走一个还有另一个,不大可能给你单留一条泳道。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-30 17:42:48
zzr219400 发表于 2015-11-30 15:15
还可以错开高峰时段。人多时,挤走一个还有另一个,不大可能给你单留一条泳道。

是啊,等错开高峰阶段我也没有体力了,时间也快到了,总之知足者常乐,能游多少是多少,游总比不游好。
zzr219400 发表于 2015-12-2 09:07:22
小鹰★ 发表于 2015-11-30 17:42
是啊,等错开高峰阶段我也没有体力了,时间也快到了,总之知足者常乐,能游多少是多少,游总比不游好。

我是说选择人少的时候去,比如中午吃饭的时间段。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-12-2 16:24:14
zzr219400 发表于 2015-12-2 09:07
我是说选择人少的时候去,比如中午吃饭的时间段。

奥,我们游泳馆就中午游泳人多,我也只能中午游,是有时间限制的。总之还是以锻炼身体健康为主,哪怕只游10分钟。老年人血管已经老化生锈了,不能求速度。
jimmy 发表于 2016-6-28 15:27:49
浮板蝶腿大家还是要重视多练习的!