楼主: 小鹰★

[讨论] 如何区分蝶泳的一次腿与二次腿!

楼主| 小鹰★ 发表于 2016-1-1 07:33:40
躺着也中枪 发表于 2015-12-31 14:47
你打了两次腿,只是你不知道你打了二次腿。只要你有压胸提臀,一定是打了两次腿。
蝶泳的二次腿是从胸部开 ...

非常感谢你的指点,我觉得句句是真理,其实我的扶板打水任何人看了都觉得打的特别好很给力,就是到了整体配合腰腹的力量却反而很轻松,我在蝶的过程中蝶到25米以后才发挥出腰腹的力量,此时的速度也提升了。估计我的划水路线导致我的蝶泳整体趋向于全侵蝶泳,我也比较喜欢看全侵蝶泳造成的,因为这个蝶泳看着不累,蝶起来也不太累。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-1-1 07:43:01
猪鼓励蛋 发表于 2015-12-31 14:47
全浸教程示范的蝶泳,压胸都不够直接,不够有力。示范者的腰部控制的非常好,在慢压胸的时候能维持住腰腿高 ...

感谢,你说的特别有道理,我的压胸确实不好,岁数大了,慢慢练吧,我的每一趟蝶泳基本上都是控制住腰腹,但是我打水几乎把腰部的力量放开,所以往往在肩部的力量足够大的时候就能蝶的长久。2016年我把重点放在压胸上。谢谢指点
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-1-1 07:58:29
疯枫 发表于 2015-12-31 14:47
1、蛙泳的外划动作和蝶泳一模一样。
如果你认为这只是在说手臂,那可以先好好学习且提高一下蛙泳,蛙手蛙腿 ...

你说的道理很深奥,蝶泳与蛙泳的关键区别,我的蛙泳游了很多年,小时候就会蛙泳,但是是自己胡乱练习的,姿势非常难看,所以我现在练习蝶泳时间也够长的,因为没有正确的蛙泳姿势。就是练习蝶泳我很认真多年,因为太喜欢了。超级感谢你们把这么宝贵的游泳经验告诉了我。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-1-3 09:05:26
猪鼓励蛋 发表于 2015-12-31 14:47
全浸教程示范的蝶泳,压胸都不够直接,不够有力。示范者的腰部控制的非常好,在慢压胸的时候能维持住腰腿高 ...

说的有道理!
 楼主| 小鹰★ 发表于 2016-1-3 09:08:09
张兮兮 发表于 2015-12-31 14:47
我用TI就学会了蝶泳啊,而且是两次腿,大概花了2个月,去了20次左右吧。一个学过传统蝶泳的同事说我动作基本 ...

空手做身体波浪这个动作我几乎没有间断,但是每次只做一点点,我恨注重扶板打水,因为这样可以练习腰腹的力量
hog 发表于 2016-6-28 10:49:05
简单的事情不要复杂化,蝶泳打腿就是打腿,不要去琢磨,朝三暮四地改动作,到头来就是花了时间精力,收获很小。蝶泳腿没有打好,也不可能有像样的划水。
舞动猫姬 发表于 2016-7-3 16:39:11
注意蝶泳全身钻的感觉,不要去控制局部。手臂和头要稳,纹丝不动。水下没感觉就陆上贴墙多练练。
小记者 发表于 2016-7-3 20:07:45
注意蝶泳全身钻的感觉,不要去控制局部。手臂和头要稳,纹丝不动。水下没感觉就陆上贴墙多练练。
jones 发表于 2016-7-7 09:04:09
练习蝶泳时,无论腿还是手意识上就是使劲往前钻, 可以蹬池壁用水流来帮助自己找这样蝶泳的感觉。
班班 发表于 2016-7-10 23:06:00
这是为什么教练让降低头部位置的原因。