[水中健身] 游泳柔韧性如何进行锻炼

khhak 发表于 2016-7-21 13:32:56
14579 15
越来越越感觉      游泳是比较依赖天赋的,   不是力量, 不是耐力  反而是身体的协调性和柔韧性最关键  (不是职业短距离的情况下)
我就是个天生柔韧性超级差的人, 不是一般差, 感觉是真不能进步啊   比如飘在水里 我的脚就是下沉, 一些中年妇女 反而可以飘起来 我我也是醉了...
Scofield 发表于 2016-7-21 13:33:42
没有绝对性 对普通人而言 暴力游也能50米进30秒 对专业运动员来说 柔韧性非常重要 其实 专业运动员都可以去跳舞了 游泳游的好 一要正确动作 二要力量 三要柔韧性 非专业的每天拉拉关节 是所有的关节 柔韧性会改善的 不仿把游泳当作一种乐趣 在不知不觉中慢慢的成绩也就上来了 不急不躁
黑樱桃 发表于 2016-7-21 13:33:13
脚沉不是柔韧性问题,是平衡不好
风中之语 发表于 2016-7-21 13:33:24
可能是方法没有找对吧,如果没有找到有效的方法成绩很难提高,我也认为天赋占了很大一部分,但我觉得天赋再不好找对方法50自进35秒肯定没有问题的。多练核心力量,让身体在水中不要变形扭曲
sunny 发表于 2016-7-21 13:33:32
协调性很重要,自由泳其实对柔软性要求的不是很高,不到50岁以后应该没什么大问题。
潜水员 发表于 2016-7-21 13:34:00
要说游泳对柔韧的要求无非是直划时手在水中的折臂动作,腿下沉说明你没有掌握平衡的时机和方法,也就是姿势不对,可以看看全浸
老游条 发表于 2016-7-21 13:34:09
太硬了的话,游不好的。
飘都沉,就是身体伸展的不好,努力伸展。
Phenix 发表于 2016-7-21 13:34:20
俯漂时腿早早下沉,我之前也是这样,当时我是认为我的腿太沉。有一年时间我都这么认为。但后来我发现情况有所改善。感觉这个身体要伸展开来,而且要做到身体直而肉松,腿才不会这么长下沉。如果身体伸直得太僵硬的话,反而不行。要直而放松
泡泡沫咖啡 发表于 2016-7-21 13:34:28
柔韧性不是游泳的全部!在你练习打腿、拧腰、转肩、划臂的过程中会逐渐改善的。陆上练习也要练
香港爱好者 发表于 2016-7-21 13:34:36
感觉不需要太多的柔韧性,你多练练,柔韧性也会慢慢提高