[冬泳专题] 冬泳——被忽略的一个重要注意事项

shaykh 发表于 2010-11-14 21:15:31
13029 5
冬泳——在14度以下的水温游泳被定义为冬泳。哈尔滨的水温现在是10度左右,早已进入冬泳。前几天老头湾处又发生一起事件(人已亡)。说是用冷水浇头引起的,当时我没在意。这两天又听泳友说上来后用冷水冲完后头有点晕。我也没在意。今天我游玩后上岸用肥皂洗了头,用冷水冲洗后觉得头昏脑胀的,眼前直晃,我稳了一下神,迅速用双手搓了下头,马上好转了许多,我也没在意,因为以前有过类似情况出现。
   在回家的路上,一泳友又提起此事,并让我在网上提醒一下大家,让大家注意。这才引起我的重视 。
   我分析,人的大脑皮层毛细血管非常细,突遇冷水迅速收缩,造成脑部迅速缺氧而引发头昏脑胀,眼花。这样非常容易引起并发症造成危险!望泳友们在冬泳时一定要注意头部的保温(戴上胶皮泳帽),最好不再用冷水浇头部,切记!!!
胖鱼 发表于 2010-11-15 12:26:05
感谢提醒,冬泳注意安全.
城市森林中的虎 发表于 2014-1-17 10:26:52
哦,这个~~~~~~~~~~
沂河悠游 发表于 2013-9-21 16:41:04
感谢提醒,冬泳注意安全.
红灯 发表于 2013-9-21 14:52:25
那是不是从下水开始头一直在水面上呢?
1287289617 发表于 2013-2-3 16:09:41
感谢提醒。本人有过游得太急出现头晕的情形。