[赛事速递] 索普归来

子不语 发表于 2011-2-3 21:08:59
12030 5
体坛网 北京时间2月2日消息,澳大利亚游泳名将、“鱼雷”索普当日在悉尼召开电视新闻发布会,向外界宣布了自己的复出决定。索普表示他复出的目标是参加2012年伦敦奥运会。

2006年,当时年仅24岁的索普以对游泳的热爱减少为由,宣布退役。对此,索普郑重地解释道:“这不是一个轻率的决定,去年9月我就已经下定决心复出了。我想看看伦敦奥运会的泳池,这是一个特殊的泳池,我将有机会在那座泳池中比赛。这样迫切渴望比赛的感觉我已经很久很久没有感受过了。”

随后索普还向记者表示此次复出,他的目标是重返泳坛精英行列。“我回到泳池,并不是为了保持体形或者其他什么原因。我回来的唯一原因就是,我觉得我可以在高水平的比赛中拥有自己的竞争力。”

索普表示复出后,他的主攻项目是接力和100米、200米自由泳。“在我30岁之前,我还想参加一次奥运会,我从来没有讨厌过游泳。我喜欢努力训练,喜欢比赛,但在比赛之外,我喜欢我能过正常人的生活。我已经为伦敦奥运会准备好了,我现在迫不及待想要比赛。”
小臭贝 发表于 2011-2-3 23:04:25
这个帖子不回对不起自己!
厦门游泳社区分享快乐!
小臭贝 发表于 2011-2-3 23:12:35
  2月3日,澳大利亚游泳名将索普在训练中。澳大利亚游泳名将索普2日在悉尼召开记者会,表示复出泳坛,征战2012年伦敦奥运会。索普曾夺得5枚奥运金牌,他凭借在泳坛的出色表现被人们称为“鱼雷”。

楼主| 子不语 发表于 2011-2-5 12:57:33
楼上也是索普迷哦
YMCA 发表于 2011-2-5 18:29:05
呜咪 发表于 2011-2-9 16:04:20
好期待啊