[悠游关注] 大家来讨论菲尔普斯新技术

猪八戒 发表于 2009-4-25 22:18:30
11205 5
大家来讨论菲尔普斯新技术

这段时间我在网上和电视里看到报道说菲尔普斯禁赛几个月也没有闲着,他正在朝短距离项目努力。并且还在苦练一项有着重大意义的自由泳新技术。欣喜的是,在我之前就有很所泳友对这个问题有了兴趣,论坛里还有相关的帖子。按照菲的原话说:“新技术有着重大改变,只要我下水划出第一臂时你们就明白了。”记者采访吴鹏时,吴鹏也分析他的技术改变应该是在手部动作。
我就他的这句话想了想,他这样说那表明他新技术的改革主要是在手部动作上面,而非腿部动作。自由泳技术中手部划水大概有两种技术,就是S型划水和直划技术,不过这两种技术并非在水面上能够看得出来。那么我感觉可能会是移臂技术的改变。
我仔细研究了北京奥运会游泳比赛后发现,除美国队之外。当今世界上好几个强队和很多选手自由泳都采用直臂移臂技术(或者近似直臂移臂)。比如苏利文、贝尔纳......拿4乘100自来说,澳大利亚队几乎采用直臂移臂技术,而法国队似乎也采用了直臂移臂技术。我仔细看了看,在游泳池里面自己也试了试,直臂移臂似乎可以带来更强的爆发力,可以直接动用肩部和腰部的肌群协助划水(当然我也没有测试过是否直臂移臂游的较快);当然感觉也比正常游累。
对于美国队来说直臂移臂可能是新技术,有变革。但是这个在世界上用此项技术的队伍也不少了。
不过最后还是要看菲尔普斯5月14日在美国夏洛特市举行的大奖赛表演了。呵呵!也或许他真有什么重大的、我们不得而知的技术革新。
当然,也希望大家一起来讨论这个问题,顺便也展示一下各位泳友的智慧!
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-4-25 22:18:50
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-4-25 22:19:17
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-4-25 22:19:56
关注泳坛,重大变革。。。。。
自由泳技术
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-4-25 22:21:04

水中怪兽—菲尔普斯肺活量15000

我们来简单了解这个妖怪。。。
清澈的水 发表于 2009-4-25 23:36:42
非常厉害,很特别。。。。。。