[初阶泳者] 仰泳泳姿及转身分解图片录象、教程集锦

猪八戒 发表于 2009-6-20 09:00:02
77475 54
相信这是初学仰泳最最最痛苦的事儿了....

看看人家的泳姿多悠美,偏偏咱家的鼻子会呛水....

怎么办呢?!
于是有人勤练吐纳之术,有人更甘脆,鼻子一夹...了事!

呵呵! 今天的狗皮膏贴,您就贴一块回去吧..:)
huanghelou 发表于 2019-3-17 12:24:56
HAO好帖子,特别好,我就是看了帖子学会的,谢谢,并推荐给大家
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:00:15
先说结论,仰泳的头不是一直都在水面上吗?那又怎么会呛水呢?

哦--原因就是头的位置是不是摆在正确的位置上了?
只要脸部浮出水面就不会碰到水,鼻子也就不会呛水了....

自由滑行 发表于 2012-7-3 11:06:48
真是好贴啊,谢谢了
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:00:44
另外有关头部的位置,下巴不能抬太高,如果下巴抬得太高,使鼻孔朝上,
稍为溅起的水花在脸上,水就会进入鼻子,哈哈..又呛了!
因此,轻缩下巴是必须要注意的。

1.下巴别抬太高

2.下颚‘微收’

3.像这样啦!....  {:soso__5307269614573596193_1:}
口林代 发表于 2012-7-3 11:07:11
游泳只有仰泳的鼻子出水,但数仰泳吃水多,但只要打腿练好了,臂腿结合就不容易吃水.
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:01:05
即使身体保持正碓姿势,头部也在正确位置,如果肩膀在进行归位时过于用力,
就无法技巧地进行摇摆,就会以肩膀沉入水中的姿势归位,这时归位那一侧的
肩膀及手臂就会使水花四溅,水滴就会泼到脸上了。
所以在归位时要有无力的感觉,技巧地以摇摆将肩膀抬到水面上,以高位置进行归位。

舞台 发表于 2012-7-3 11:06:39
好帖啊,学仰泳不得不看的好帖。
 楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:01:24
那游进时或隔邻有人造浪来袭,偶而总会水波盖顶吧,又该如何呢?
别紧张,只要像奴家这样就成啦!

楼主| 猪八戒 发表于 2009-6-20 09:01:48
还有就是划水了! 不正碓的划水,容易使身体形成上下大幅晃动的泳姿,
使头部位置不固定,脸部容易溅起水,鼻子又要受到进水之苦啦!
所以正确的划水动作你也必须要确实熟习才好

影片下载: http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/h1swim/h1ba00/h1ba30/h1ba32.mpg

蓝色月光 发表于 2012-7-3 11:06:06
直接明了
好贴,呀好贴........