悠游俱乐部 自行车队活动 美丽的环岛路半日游

清澈的水 发表于 2010-3-28 21:02:53
13796 9

楼主| 清澈的水 发表于 2010-3-28 21:05:48

哈哈。。。。。。。。。。。。
 楼主| 清澈的水 发表于 2010-3-28 21:07:23

哈哈。。。俱乐部会员天成。。游泳爱好者。。
 楼主| 清澈的水 发表于 2010-3-28 21:08:09

快乐的悠游生活。。。。。。。从此开始
 楼主| 清澈的水 发表于 2010-3-28 21:10:52

美丽的环岛,美丽的生活
 楼主| 清澈的水 发表于 2010-3-28 21:13:13

生活总是那么美好。。。。。。。。。游泳+骑车+跑步。。美丽的生活
雪莲儿 发表于 2010-4-1 21:22:01

跟着车友们一起骑车去环岛路,分外的快乐。

早上六点半,就跟儿子起来准备去小叶的车店骑车。七点半,大家纷纷聚到店前,挑选着适合自己的车子。小叶真好,为这次菜鸟们也来参加的骑车活动,准备了至少五辆店里的车子给大家骑。

天成队长很仗义,把他那辆三千左右的小轮车借给我骑。真漂亮的一辆红色自行车:蝶刹,带着记速器,还有指南针,铃铛……酷毙了!儿子试骑了一下,决定骑这辆。我换了辆小叶店里的新车,也很炫。火红的车身,蝶刹,手电……简直象一匹小红马,令人一看就喜欢。

出发喽……迎着斜斜的凉风,前面是专业车手小叶和一名老车友开道,后面由队长天成和林勇垫后,我们这群菜鸟被保护在中间,小心又兴奋的在街道上穿行。

马路上的人们一个个被我们甩在身后,有点儿小小的激动,又有点儿小小的紧张。骑车竟然给我一种莫名的轻松感,让我在新鲜的空气中重新认识这个生活了多年的城市。这里的街道既熟悉又陌生,每当儿子向我确认是否走到哪里时,我都很神经质的对他大声说:是啊!是这里!……多么快乐的一个早晨啊!

在城市中,我们超越着匆匆的路人、龟行的轿车,迫切的向大海靠近。

一路上,老车友们教我们如何避让车流,如何过马路,如何骑过下水道槽而不卡车轮,如何随着路况的变化变换车档……我感觉自己就象被带出来散欢儿的幼儿园小朋友,什么都不懂,什么都很新奇,在复杂的街道上被老师带着去春游。

不知不觉,自行车小队伍迎来了今天的旅程中第一个挑战,这是一条对于骑车的菜鸟们来说比较艰难的路——一条将近一千米的上下坡。大坡顶端再上去就是厦门有名的景点“怪坡”,之所以叫这个怪怪的名字,是因为它上坡比下坡容易,上坡骑车即使不用力车也会自动前行,下坡骑车则要用力蹬车才能前进。

这段坡用来做为菜鸟们的入门考试实不为过。队伍中有四只老鸟,五只菜鸟。小叶说,别看这坡不陡,就连有些男的都过不了这关,上去累的呼呼喘,只能推着上坡。大家跃跃欲试,充分做好换档准备。从六档慢慢调到一档,每减小一个档位,蹬起来就更轻松一点,到坡度最大时,就用最小档。

儿子象个老师傅一样教我调档,指引我看前后轮速的差别,还给我讲换档的原理。天,我一听这些已经还给老师的知识就有些蒙了,儿子却讲的头头是道,我已经带着很欣赏的神情来听了。

在边聊边鼓励中,我和儿子骑上了怪坡。哈哈,看来我们都过关了啊!

稍事休息后,我们只用了几分钟的时间就接近到了迷人的大海。

厦门的早晨真新鲜啊!激浪拍岸,演奏着一曲晨曦中的欢歌。儿子若有所思的做在岸边的大石上,静静的留给我们一个背影,连大家叫他来合影都没有被惊醒。不知道他为什么这么喜欢大海,这么沉迷。男孩子有这样诗一样的背影,真是有点小小的吸引人哦!呵,自夸一下儿子,在我眼中,是个伟岸的男子汉。

大家在海边的一片小树林中坐下。天成队长从他的背包里变戏法般的拿出了户外煤气炉、矿泉水,还有茶具、小点心。真没想到,他是那么贴心的一个人,又给大家带来了快乐的高潮。有人打趣说,这样的日子,真是神仙不换啊!泡着浓香的正山小种,吃着香喷喷的小茶点,吹着凉爽冰柔的海风,闻着从海上飘来的淡淡的咸味……仿佛做梦一样,人景相融,情趣无限。大家纷纷赞叹,这样的活动非常有意义,要多多运动才是健康的人生啊!

小叶是车行的老板,大家边品茶,边听他给我们讲解车子的专业知识,一套一套的。真想不到这个二十出头的小伙子这么专业,这么聪明能干。问他怎么懂的这么多,他说,他爱拆东西,连他家的数码相机都被拆掉过。看来,孩子的发展跟兴趣是离不开的,要想让他有所长,家长得放手让孩子去探索。听完小叶的成长史,大家都劝我放手,让孩子自己寻找喜欢的运动。我想,这次骑自行车,就是给他打开一扇窗户,让他自己选择要还是不要吧。

喝饱吃饱,大家开始返程。

还是回去的那段路。儿子问我,为什么不走不同的路啊?我说,只要你有能力了,你能骑的很好的时候,你就可以走跟大家不同的路。不知道他能不能听懂,但我还是想让他知道,妈妈带着他去运动,希望他能够首先成为一个健康、热爱生活的阳光男孩,其次才是学习。只要他能够健康快乐的活着,只要他能够有快乐的本领,那我的努力就没有白费。

希望儿子永远快乐、自信,希望他喜欢自行车,喜欢这从未有过的体验。
 楼主| 清澈的水 发表于 2010-4-1 22:57:09

蛙。。。。。母爱。。。。。。欢乐。。。。。分享。。。。。价值!
YMCA 发表于 2010-4-7 22:08:01

好............
flyrain 发表于 2010-9-19 15:56:39

曾经好几个人从集美骑车到厦大,绕环岛路,到机场,最后回集美