[户外潜水] 「鸡婆潜水」除夕前的潜水行,海洋真美!完工了啦!

潜水员 发表于 2010-3-27 00:50:32
31335 81
过年前一周我们再次来到07年的潜点(菲律宾)的阿尼洛
上次是在10月份还是台风季的时候来的,运气不好,
5天行程遇到2个台风
这次我们特意在他们的乾季再来一次!
菲律宾因为是英语系的国家,所以跟当地人比较好沟通
那里收入比较低,在这个以潜水客维生的小村庄里
我们再次享受了当大爷的感觉!(哈哈~好小人心态喔!)

重回阿尼洛感受最深的是原来这里的生态这么好
一直以为这里都是沙地都只能看看小东西
这次让我们跌破眼镜
这里的广角潜点很多很美!
相当相当的物超所值
唯一的遗憾是我的广较拍摄技巧还有待提高
所以我肯定还会再来
好吧~让美丽的夕阳作为封面打开这次潜水大门!

楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:51:17
这次还是保持我一贯散慢的作风
照片也没有很好的归类
呵呵~上一张算一张
每张照片再搭配文字注解好了

首先~是我们的潜伴好姊妹
胖嘟嘟
感谢他们夫妻一路对我们的信任和支持
一起度过快乐的时光
快乐能与人分享原来这么美好
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:52:05
呵呵~你们这对绝配夫妻真够绝的!
难得我们也拍好一张广角人像
送给你们了
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:52:32
誓将自拍进行到底!
玛丽跳没有成功我们下次还会在努力!

大头2人组水中臭美自拍
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:52:44
度假小屋在蓝天耶树的陪衬下显得可爱多了
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:52:59
这次发型太丑!!(给我找点藉口喔)
比起07年的好像老了10岁
这张是此次唯一风景中有本人影像的陆上照片
唉。。。
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:53:36
映著阳光映著你
这次真的很多广角的景都超级好看的
唉~技术啊技术
灯光真的打得太糟糕
眼睛看到的比我拍的要震撼得多
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:53:47
永远的小丑鱼
小丑鱼真是怎么拍都不会腻耶!
这次也尝试用广角拍小丑鱼
心中的构图就是把他们当成自家的鱼缸
看能怎么摆就怎么拍
不知道这样的思路是反正确?
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:53:59
飞舞著
看来事实证明也不能太相信
直方图
这次就是太依赖直方图
所以很多照片都拍得过曝了
像这张就可惜了日晕要是再暗一些快门再快个两格
可能就会看到阳光撒落水中
 楼主| 潜水员 发表于 2010-3-27 00:54:18
眼?鳞?
在一个洞穴里拍到这张
对焦的时候把它当眼睛对的
案上检查照片的时候才发现原来不是啊?
师父说过这样的都是幼鱼的形态