水中瑜伽-----美丽新计划

淇宝宝 发表于 2006-9-24 01:03:43
18057 23
水中瑜伽一般是在1—1.4米深的水池中进行,即使你是旱鸭子,想在水中“掌握”瑜伽也完全没有问题。在水的包围中,即便是瑜伽初学者也会自然、轻松地完成那些在地面上难以完成的动作。

水中瑜伽与传统瑜伽一样,也包含冥想、呼吸和肢体伸展等环节。水的浮力可保护人体在练习时不受损伤,减轻传统瑜伽可能会带来的身体疼痛,让人在轻松完成美体之余,还能享受SPA保养般的舒适感觉。

另外,水中瑜伽可以采用多种呼吸方法,利用水压来挤压、按摩皮肤和内脏,从而达到消除疲劳、舒活全身筋骨、健美肌肤的效果。借助水的阻力,还可以加强肌肉的耐力。另外,在水中的活动比陆地上散发更多的热量,因而可以消除多余脂肪、纤细身材,每周练习两次就可以达到非常好的训练效果.

.      水上练习瑜伽的要领:1.压力:可利用水压来按摩、挤压、揉搓内脏、腺体、皮肤、肌肉、骨骼而舒活全身筋骨,消防疲劳。2.浮力:可帮助我们学习放松和集中注意力,另外对加强平衡感的训练也很有帮助;人体要浮上水面,一定要完全放松。3.阻力:可加强肌力、肌耐力和心肺功能的训练;在水中的活动比陆地上需加倍的热量,不但能消耗多余的脂肪,收缩肌肉健美身材,更能加强心肺功能,增加氧气、二氧化碳、血液的运送。

特别提示

1、在水中运动时,水的酸碱度会直接影响到女性皮肤的美观,所以一定要选择经过专业水处理的游泳池进行。

2、要选择专业经验丰富的教练,因为这样的教练对学员的训练特点相对比较了解,从训练的强度、速度掌握上都非常有节奏。同时根据不同学员的自身特点制定训练计划,运动起来有事半功倍的效果。

3、锻炼前要进行身体检查,并做课前准备活动。其次,不要在水中单独锻炼,即使是会游泳的人。最后注意下水前要了解水的深度,以免造成运动损伤。
吃水的鱼 发表于 2006-9-24 09:54:37
嘿嘿``听起来非常不错啊~
口林代 发表于 2006-9-24 18:29:53
期待中``
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-9-25 00:52:12
嘿嘿,等长假完,大家一起来体验吧^^
现在正闲 发表于 2006-10-2 11:04:21
争取去体验哦~~~
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-10-8 15:41:55
俺回来咧~~HOHO
宝宝粉丝 发表于 2006-10-20 11:33:00
宝宝, 贴几张水中YOGA的图!
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-10-20 11:33:51
呵呵,这两天就会有了.有个新帖有YOGA照片,你可以去看看
梦夕 发表于 2006-11-9 10:05:46
我素瑜伽白痴,我先去找个离家近点的瑜伽馆练几天学点初级的东西再来跟宝宝混

哈,偶素宝宝D粉丝^o^
 楼主| 淇宝宝 发表于 2006-11-9 13:00:19
哈哈,米有关系啦,很多姐姐阿姨都是初学也来哦
而且练得粉不错,每次都在进步
期待你下次的参加哦
还有,梦夕的头像好口爱啊~~偶粉喜欢滴说