楼主: 香惑

[公益活动] [灾区活动]给那些贫困的孩子们送去点关爱吧

我也找找看。。。。
泡泡鱼 发表于 2007-6-1 23:05:46
有张游泳票不用了,全票,亚特兰大的。有效期到6月9号。有意者出个价,不限价格,收的钱捐给贫困区。
泡泡鱼 发表于 2007-6-1 23:30:54
(转自麦田计划)大家都知道在邮局邮寄包裹非常贵,特别是要邮寄到边远地区,如何节约邮费是大家都面临的问题,我在这里给大家支几招。希望对大家有帮助,献爱心的同时也要精打细算:)

1.自己制作外包装
能自己打包的东西就自己打包,尽量不要购买邮局的包装物品,比如纸板箱、包装袋,那是相当的贵!
象衣服、手套、鞋子之类的东西,可以自己逢一个结实的口袋来装,布的、或者蛇皮袋都可以,当然为了防水里面的东西要包上塑料袋。
然后在口袋上用粗笔写上地址。口袋不要封起来,拿到邮局他们还要检查,所以你去的时候可以带上针、线,检查完了就自己逢起来。
书本也可以用这样的袋子装,不怕压的。
其他的文具或者你觉得怕压坏的东西,可以用自己家废弃的纸板箱装,只要够结实就行。为了防止被邮局的搬运人员暴力损坏,在里面塞些报纸团,或者边角处用气泡膜包裹起来,这些都不重的。
如果邮局的人威胁你,不用他们的包装损坏不负责任,不要去理会,事实上用了他们的包装,损坏了他们也不会负责的。

2.填写绿色普通包裹单
一般我们去邮局都是使用普通包裹业务,普包就是最慢的那种,绿色的单子。但是有的时候邮局工作人员不做任何询问就会递给你橘黄色的单子,如果你一不小心填写了那种单子,你就要大出血了!橘黄色的单子是邮局快递包裹业务,价格是普通包裹的一倍以上,据称是比普包的邮寄速度快一些。对于大型城市之间的邮递,这样的快包也许有它的优势,但是邮寄到比较边远的地区的速度差别,几乎可以忽略不计了。
所以为孩子们邮寄物资,如果你并不强调邮寄速度的话(如果强调速度请用EMS,绝对比快包快),一定要认准绿色普包单子!

3.贴邮票
贴邮票可以大大降低邮费?当然,前提是贴打折邮票,哈。打折邮票在淘宝上有很多,小面值的大约在9折左右,大面值的可以打到6-7折,算一算这将省下多少邮费啊!!可以给孩子们再多添几双手套,几双袜子。
不要说你没听过邮局邮寄包裹可以贴邮票呀!全国所有的邮局邮寄包裹、挂号信,都可以使用邮票,如果邮局工作人员拒绝你贴邮票的要求,鄙视他+投诉他,这是我们的权利一定要使用。
再来说说如何贴邮票。填好包裹单以后,和工作人员说,你要贴邮票,不要等他把包裹单打印好了才说,那样就来不及了。然后他会把包裹单中粉色的那张给你,邮票是贴在粉色的包裹单背面的,千万不要把邮票贴到包裹上去!最后把粉色单给工作人员,换回自己的蓝色单,这样就OK了。
邮局还有一个规定,如果你贴的邮票超过了邮费,他应该把多余的邮费用邮票的形式退给你。不过这个我没有去实践过,因为平时我邮寄的东西费用都不贵,如果你贴的邮票和邮费差价太大,可以向邮局工作人员提这个要求,是完全合理的!

4.自己算算邮费
在去邮局之前最好自己把包裹打好,称下分量,估算下邮费,也好为下一步做打算。
很多人都是两眼一抹黑就去邮局任人宰割了,我在这里发一个计算邮费的网址,大家在家称重后心里可以有个底。(不知道论坛能不能发外链,如果不行的话请管理员删除,谢谢)
http://www.website-export.com/cnps/
还有呢,如果你要邮寄的东西很多都是书本,可以不要用“包裹”的形式邮寄,邮局还有一个业务是“印刷品”邮寄,据我自己的经验是书本之类的用印刷品形式邮寄会便宜比较多。不过具体重量具体分析,你自己估算下,哪个合算按哪个来!
印刷品邮寄费用:
首重100克(不足100克按100克计算)  本埠0.40元 外埠0.70元
续重101-5000克每重100克(不足100克按100克计算)  本埠0.20元 外埠0.40元

附:国内普通邮件资费(单位:元)
http://www.chinapost.gov.cn/yyzn/zifei/guonei/gnyj.htm
芭芭拉 发表于 2007-6-2 08:21:53
引用第16楼香惑2007-05-30 16:51发表的“”:
给安安:谢谢安安!那就辛苦你了。清水在亚特那边负责,西尔福交给你了。你看行不?

给芭芭拉:我住在思明电影院后面,思东商场楼上。离邮局好像也不是很远。你打算捐的东西可以拿到我这里或者我们约好时间,邮寄的时候你直接过去,都行。

我今天已经叫我爸爸帮我带到轮渡了,你可以过去拿吗?
我要上班,没办法拿过去给你,再过几天还有一些要捐,还是要一起拿,我们可以电话联系
什么时候方便给你电话
 楼主| 香惑 发表于 2007-6-2 15:54:25
重要通知:
    鉴于雨天大家不方便带东西,改在下周末收集吧。如果有朋友已将捐助衣物带到希尔福,请给我打电话:2155125。
  谢谢!
 楼主| 香惑 发表于 2007-6-2 15:56:39
引用第23楼芭芭拉2007-06-02 08:21发表的“”:

我今天已经叫我爸爸帮我带到轮渡了,你可以过去拿吗?
我要上班,没办法拿过去给你,再过几天还有一些要捐,还是要一起拿,我们可以电话联系
什么时候方便给你电话

电话随时都方便联系的。我可以过去取一下。

先谢谢了!呵呵
莫召奴 发表于 2007-6-2 16:12:14
照片我找个时间处理好就上传。不好意思。香惑。最近比较忙,上了网可惜没软件可以操作。
泡泡鱼 发表于 2007-6-2 17:22:42
香惑,清水,那张游泳票你们谁要的话就拿去吧,我是肯定去不了了,我6月6会送衣服到亚特兰大到时候一起给你们谁吧
芭芭拉 发表于 2007-6-4 08:30:31
引用第25楼香惑2007-06-02 15:56发表的“”:

电话随时都方便联系的。我可以过去取一下。

先谢谢了!呵呵

我星期六给你电话,你没接,你什么时候去取,给我电话吧,东西准备好了,都在轮渡邮电局旁
我的电话(PM你)
玲珑水 发表于 2007-6-4 11:59:46
引用第19楼香惑2007-06-01 18:13发表的“”:
明天,6月2号。有要需要捐赠的朋友请把衣物带到希尔福点。19:00——19:30分,我在那里。
下周3,6月6日,请要捐赠的朋友将衣物带到亚特,19:00——19:30分,清水会在那里负责。

再次谢谢各位关注!

6月6日清水不是要去磨鑫山吗,怎么还会在亚特呢
那东西是要带到哪儿呢?