[初阶泳者] 休闲蛙式与波浪蛙式(欧洲式)

allen 发表于 2011-7-7 00:53:27
27867 19
休闲蛙式与波浪蛙式(欧洲式)

影片中左侧为休闲蛙式、右边为波浪蛙,
两相对照可以很清楚的看出,
休闲蛙式的姿势(身体角度)比较小,
入水也是比较趋平的角度入水。
反观波浪蛙式,
在身体拉水面跟收蹬腿时身体的倾斜角度都比较大,
入水时手有点向下入水,
身体压水的幅度比较大,
身体的重心移压的腰部,有点类似蝶腰的压水。
至于休闲蛙式与波浪蛙式哪个速度比较快,
纯粹要看每个人的水性跟协调性。
不过顾名思义休闲蛙式游起来比较轻松,
而波浪蛙式游起来就比较有迫力,
当然累一点也是应该的。
曙光初照优泳者 发表于 2016-6-26 01:02:01
视频太短,而视频中没中文字幕。
虾扯蛋 发表于 2011-7-7 09:45:46
有点明白了。
XMSPEED 发表于 2011-7-8 23:50:48
我还以为第一种休闲蛙是错误的呢。
清澈的水 发表于 2011-7-8 23:58:18
{:soso_e141:}
 楼主| allen 发表于 2011-8-19 00:19:49
谢谢大家,多多支持我..我会分享更多资信
米香 发表于 2012-5-5 14:50:20
{:soso_e179:}谢谢
 楼主| allen 发表于 2012-5-23 00:05:33
{:soso__11383482404199079990_1:}喜欢的朋友希望别让帖子沉了
{:soso__1903327126495154374_2:}别潜水了。。
inelenita 发表于 2012-5-23 01:01:03
好棒的视频。谢谢
笨笨瓜 发表于 2012-5-24 23:56:04
说得太好了,感谢分享,
涵晔 发表于 2012-5-24 23:56:33
我就是干蹬腿在原地不动,急死了。