[游泳日记] 自由泳换气的感觉

子戒 发表于 2012-9-18 19:00:51
14847 9
我不知道我这种换气正确不正确,我是右侧单边换气的

我右侧吸完气以后,脸转到水下没有马上吐气,先憋着,等左侧划水完毕,右侧即将启动转身换气的动作的时候开始吐气,脸快出水面时差不多全部吐完,立刻吸气,就是这样周而复始

感觉比以前的换气有节奏,也没有那么气喘吁吁的了。

以前是吸完气后立刻就开始吐气,但是还没到换气的时候感觉气就不够用了,所以一趟下来累得够呛
喝水的鱼 发表于 2012-9-18 19:01:00
不太对啊,呼气的时候太短,吐不完
camby 发表于 2012-9-18 19:01:06
应该一进水就吐气,即使这样,不使劲吐还吐不完呢。
北斗八星 发表于 2012-9-18 19:01:16
如果是用深呼吸之类的方式换气,吸一次应该够你呼一阵子了。。
当然,如果你的游速很快或全力打腿,需氧量很大,那就另说了。
象楼主现在这样,两划一吸应该可以做到,但如果要3划一吸、四划一吸或者更多,时间长点估计就憋不住造成氧亏了。
云中飞仙 发表于 2012-9-18 19:01:24
其实好像吸气也不要吸得过多? 吸多了确实会吐不完的。,一般自然吸够就行?高手来解答下。
福建义工 发表于 2012-9-18 19:01:37
游的时候节奏一样的话会比较轻松。 如果两划一换就少吸点,三划就稍微多点。 保持节奏一样的话 游起来更轻松点?
小龙 发表于 2012-9-18 19:01:50
我感觉换气时间太短,深呼吸不了,只能是自然地那么一吸
我现在是自由泳初级阶段,所以尽量是全力打腿找找感觉,感觉2划1吸比较好点
hfjsvt 发表于 2012-9-18 19:01:56
不需要全力打腿, 只要身体平衡ok即可, 打腿频率高的话不经过训练好像吃不消的。。 菜鸟感觉,高手来解答。
gostin 发表于 2013-9-23 10:43:14
我跟楼主一样的感觉。气还能吐不完啊,我吐了没多少就没气了,赶紧要上来换了,头一入水就吐气我也会气喘吁吁感觉气不够吐。
ps:我肺活量挺小的
shouyuedong 发表于 2014-3-17 12:25:21
我之前2次抱水单侧换气,感觉气吐不干净,所以吸进的气也少,游完之后肚子里都是气
现在是3次抱水交替换气,还是感觉气吐不干净呢~