楼主: 乐水菠菜

[求助] 全浸也一定要练打腿吗?

kuku 发表于 2012-12-31 17:19:43
你敢确定你说的这个"理论"成立吗?我就是从“毫无基础”开始学TI的。。。另外,动作与技术是两个不同的概念。TI也不是动作都一样。
lsl3325009 发表于 2012-12-31 17:20:07
有句话说:"如果,大家都懂了,那~这东西就过时了".
张兮兮 发表于 2012-12-31 17:20:33
记下了三句话,大致之意哦,:
1,TI就是教人释放出内心的那条鱼,让它快乐和自由场畅游
2,游泳改变了我的人生
3,有梦想的人是伟大的
林琳 发表于 2012-12-31 17:20:58
对于全浸练习方法和传统游泳训练方法,个人认为一个是非主流,一个是主流。一个为辅,一个为主。
全浸可以让初学者更容易找到水感,消除紧张的感觉,对于专业游泳运动员来说,是一种放松,一种拉伸。
我身边很多朋友,尤其是初学游泳的,都会对全浸比较感兴趣,原因就是全浸能让他们很快在水里放松游起来,简单舒适的东西没有人会不喜欢。
还有一部分朋友却对全浸不以为然,基本上都是以前专业队训练过的,因为他们觉得他们能游到国家一级,甚至健将级不是靠全浸在水里放松就能游出来的,而且全浸式对于他们来说实在太过简单了,只是一种放松。
大家的目标都是一样的,选择到终点的路不一样,先到终点的人总希望后人不要多走弯路,后面的人总觉得自己走的路比前人更快更好。
走别人的路,无需多说

走自己的路,让别人说吧
dobest 发表于 2012-12-31 17:22:52
全浸--主要是练脑子的,要愉悦~~
他不知道咱这些费力死练的业余爱好者,练得可愉悦了~~~~~~~
 楼主| 乐水菠菜 发表于 2013-1-5 11:45:38
清澈的水 发表于 2012-12-31 12:17
腰髋发力,当你放松做到平衡的时候,你想加速,发现在速度中得不到平衡,这时候你又必须打回原形练习腿了

{:soso_e128:}你说的很对啊,我就是这样感觉遭遇瓶颈了。
 楼主| 乐水菠菜 发表于 2013-1-5 11:47:45
dobest 发表于 2012-12-31 17:22
全浸--主要是练脑子的,要愉悦~~
他不知道咱这些费力死练的业余爱好者,练得可愉悦了~~~~~~~

{:soso_e120:}中国孩子就是刻苦
okgogogo 发表于 2013-1-10 10:56:14
{:soso_e113:}
 楼主| 乐水菠菜 发表于 2013-1-14 10:24:55
{:soso_e113:}我现在觉得,水感是在水里泡出来的,每天多泡泡,水感自己就出来了。
 楼主| 乐水菠菜 发表于 2013-1-22 09:48:26
支持全浸式