楼主: 小潘

[讨论] 与不会自由泳长游的朋友共勉

coffee 发表于 2013-7-24 11:44:05

长游的关键是 呼吸和节奏。
viwawa 发表于 2013-8-1 21:41:17
我一直在练习长距离的自由泳,一直都只能折腾个50~100米就累的不行了。在某一天,我体验到一点,从那次后,我努力找个点,结果突飞猛进的可以游长了。。。。那个点就是在侧身位,二次腿打腿后,腿,髋部,身子整个人,是一种很舒适的侧身。你体验到这点后,你游再长也不会累了。
月色朦胧 发表于 2013-9-8 11:57:53
楼主说得真好,我也和楼主一样在儿童学游泳处练技术。就是不能长游感到累。自己也觉得比一般人游得快。现在15划22米还在努力。听楼主这么一说更增加了我练好技术再长游的信心了。我想总有一天,我也会步楼主之后尘,享受到泳池内一人窃笑的快乐。
shehongv 发表于 2013-12-18 21:36:18
{:soso_e179:}
美丽的心情 发表于 2013-12-18 21:39:15
关键看你自己的身体状态了,长距离是有氧运动,除了体力以外,呼吸很重要,氧气的消耗和吸入要平衡,入不敷出的话,体力再好,也支持不了多久。。
所以。选择 划2划、3次,或者4次的进行1次呼吸,都是以你的氧气消耗量为标准。只要自己不难过,不觉得憋气,3次。4次甚至6次都可以。。
水质专家 发表于 2013-12-18 21:39:41
有个高人是这样说的:

每划3次臂呼吸一次是最简单的方法,但是如果你是习惯单侧2次划臂呼吸一次的话,这意味着呼吸减少1/3。当你放松游的时候还不是问题,但是一旦加速就会让你喘不过气来。因此,我在放松游的时候每3次臂呼吸一次,但是当我游得更快或者长距离的时候,我就在一侧增加连续的呼吸——比如增加2次3次甚至4次,然后才转换到另外一侧呼吸。当参加高强度比赛的时候(或者公开水域比赛的时候),我会在一侧呼吸一段距离,然后转到另一侧呼吸一段距离(时间)。比如我可以在右侧呼吸10次(2次划臂),然后紧接着在左侧呼吸10次。这给我的肌肉运动提供了更多的氧气供应。
北斗八星 发表于 2013-12-18 21:40:10
我原来是三划一吸,游完后感觉很累,看了世锦赛后发现高手都是两划。现在正在改正中/
--自由行走的_HU 发表于 2014-1-17 20:39:54
真是这样的吗 ?楼主 小弟现在就这情况 自我感觉也挺好了 每天都在练单圈的动作啊 就是不能长游 而且我看了下 那些能长游的 单圈 也不一定有我快 和你说的情况真的超像啊  就是游不长 最多200米 我都要迷茫 我感觉也不应该是体力问题啊  女孩都能游好几圈 但我每次划臂还是很走水的  跟他游个200还行 再就崩溃啊 迷茫中啊 看到你讲的故事 顿时好像有点喜出望外啊
liujia1997 发表于 2014-1-21 00:27:09
阶梯式的提升,我是玩铁三的,跑步是强项(公路马拉松3小时45分),游泳很差。也是从200m开始增加距离,现在能游1500m(32分),游时胳膊累,游完下腰背累,
--自由行走的_HU 发表于 2014-2-13 22:21:36
看了楼主的故事 我前些天也突破了 长游  ~~故事确实对新学自由泳的 成人  很 勉励啊   ~~~楼主 你长游采用的是2次腿吗 ~~~?