楼主: 憩爷

[游泳日记] 开始记录我的游泳历程2013.10.23

楼主| 憩爷 发表于 2013-11-2 20:44:15
小勇 发表于 2013-10-31 22:56
300米蝶好猛

不是连续300米蝶,是25米*12,包括蝶泳腿打水练习等与蝶泳有关的共300米
 楼主| 憩爷 发表于 2013-11-2 20:45:29
2013年11月1日下午:下水,老样子100米蛙热身后,继续1000米自由泳,一开始没刻意二次腿,游到700米后,用二次腿,节奏还行,偶尔有点乱。接着蝶泳腿打腿练习,三个月左右的蝶泳腿练习,使我的腰围缩小了一寸,腰带的扣眼回到了最里面的一眼了,说明腰围恢复到二年前的水平了。呵呵!腹肌也略显来。
 楼主| 憩爷 发表于 2013-11-3 20:58:47
2013年11月3日: 1000米自由泳跟着一位泳友后面轻松游了800米,他在我来之前已经游了二百米,他游完之后,我继续接着的二百米,完成计划项目。接着和这位泳友一起练蝶泳。不说了。今天的收获,看到了游泳教练(一位刚大学毕业专业退役的女孩)游自由泳,那是动作太漂亮了,她不经常游泳,我今天是第一次看到她游自由泳1000米。我在旁边数了一下,25米泳池,15划,上臂动作舒展,打腿匀速有力,翻身蹬壁动作轻盈准确,太帅了!给我不少启发。哎!看了她的自由游泳,我就觉得,我的自由泳要练的东东太多了,二次腿、四次腿、六次腿、左、右侧交叉呼吸、转身技术等……真是学无止境!

赞!  发表于 2013-11-9 10:01
 楼主| 憩爷 发表于 2013-11-9 08:51:26
2013年11月8日,这两天搬家,有点小忙,几天不来了。昨天还是抽空去游了一个小时,不怎么有劲,就轻轻地慢慢游了将近1000米自由泳,正好旁边做救生员的朋友,帮忙纠正动作。收获还行…………〉
 楼主| 憩爷 发表于 2013-11-9 23:29:05
2013年3月9日,明天上午我们这儿的游泳协会搞活动:个人水平测试,另外请我们的教练再讲讲课。下午就练练游泳动作,游了不足一千米,把蛙、自、蝶的动作慢慢再体会了下。呵呵,明天的测试不知道成绩怎么样,我这种水平,估计上不得台面。重在称与啊!
安适如常 发表于 2014-6-26 15:51:42
学习学习学习
愉悦之王 发表于 2014-7-2 16:07:04
真是令人羡慕的