[游泳达人] 叫我小新 小说蝶、自

新星形信 发表于 2013-11-16 22:45:20
14264 12
{:soso_e113:}大家好,我是小新,因为我网名开头首字就是新,所以我常常在新人面前装新人,很早就关注悠游了(掌声板砖请随意)。首先说一下我的游泳经历。08年暑假在游泳馆培训班学的游泳,只有蛙泳,20天还不会换气,11年暑假自己泡在游泳馆自学游泳,然后一直到现在,自学期间得到许多专业现役和专业退役(主要是江苏队的,还有八一队的)以及爱好者的指导,在此表示感谢。个人力量总是有限的,寻求群体团队的智慧才是王道。以下些许问题,盼诸位指导解答:
1关于蝶泳腿中腰腹如何正确运用、发力?这个问题我咨询过不少专业的,答复都不是很明朗,给人感觉很玄,个人认为,蝶腿的确需要腰腹的参与,但是主要还是要靠打腿的力量最终完成打腿,腰感觉尚明显,可是腹肌到底在打腿和完整游时是个啥赶脚?
我感觉用到腰了,但是和专业的一比,还是相差蛮远的,还有啥玄机喃?可以滴话文末帖我的视频
2蝶泳手臂入水后要松肩,提高肘部,小臂侧下压,这个高肘动作很难做出来,有何方法能改进?压肩已经差不多了,再压就要断了。。。
3蝶泳推水与二次腿同步配合这点也是难点,肿么攻克?
4自由泳手臂入水时的姿势是比较好的?肿么划臂是最有效的?我现在看视频(比赛)小臂侧下压水肘关节提高外凸拉开背阔肌胸大肌,然后尽量保持(推水阶段为了衔接移臂会有所放弃)直线后推,就是孙杨400米水下镜头那个手臂是在身体两侧划水

楼主| 新星形信 发表于 2013-11-16 22:48:51
我晕,视频发布上来,那我只好帖地址了1(自由泳滚翻)   2(反蝶腿)   3(蝶泳)请多多指教
张兮兮 发表于 2013-11-16 23:36:39
[flash] [ /flash]格式
zzr219400 发表于 2013-11-17 07:19:07
手拉水线,脚悬空,在水中直棍子腿大步行走,此时就是腰发力;还有,俯卧于地面,将腿向上抬起做自或蝶打腿状,此时就是腰发力。
慢慢游 发表于 2013-11-17 10:14:21
希望通过编辑模式把视频弄过来
陆上的鱼 发表于 2013-11-17 10:15:19
自由泳手臂入水后明显的"刹车皮"动作
抬抬脚 发表于 2013-11-17 10:15:59
[资料] 厦门悠游网发视频贴的步骤
https://www.xmswim.com/thread-11116-1-1.html
 楼主| 新星形信 发表于 2013-11-17 17:45:03
zzr219400 发表于 2013-11-17 07:19
手拉水线,脚悬空,在水中直棍子腿大步行走,此时就是腰发力;还有,俯卧于地面,将腿向上抬起做自或蝶打腿 ...

O(∩_∩)O谢谢,你说滴那个就是核心力量吧
 楼主| 新星形信 发表于 2013-11-17 17:45:55
陆上的鱼 发表于 2013-11-17 10:15
自由泳手臂入水后明显的"刹车皮"动作

是滴,O(∩_∩)O谢谢提醒,现在逐渐在改正了
zzr219400 发表于 2013-11-18 21:03:23
新星形信 发表于 2013-11-17 17:45
O(∩_∩)O谢谢,你说滴那个就是核心力量吧

这还不能算是严格意义的核心力量,主要是找腰用力感觉,腰用上了力,才有可能拓展成以核心力量为主的游泳。