楼主: 花魅囧囧

[游泳日记] 囧囧的游泳日记(不断更新)

楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-15 20:18:49
D42 略略倦怠,要调整

昨天门面装修,人也很疲乏,在外面一天,体温一直偏低,手脚冰凉,到家吃完饭就想钻被窝,于是放弃了去游泳馆。
今天从门面回来得早,跟妈妈一起去游泳,游了1个多小时,身体是打开了,但是也打了好几个大喷嚏,感觉那股孜孜不倦研究动作的劲头在褪去,最近事务繁杂,心静不下来,需要调整。
决定列个详细的清单,把店子的事情明细化、公式化,自由泳也要开始练习手部动作了,今天看到一个初学者,一上来就挑战自由泳,动作那个纠结啊,希望我能比他略强,不然真是有碍观瞻。

楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-15 20:19:47
chenjianbo28 发表于 2015-1-14 22:10
你好,请问下你主要在哪个游泳馆?请的哪个教练呢?

我是武汉的,不是厦门的哦。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-19 22:17:42
chenjianbo28 发表于 2015-1-14 22:10
你好,请问下你主要在哪个游泳馆?请的哪个教练呢?

武汉的游泳馆,如果同城,我再继续回答细节。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-19 22:18:02
D43—停游两天—D44

D43,没什么新鲜事,就是自己游,边游边体会动作,不过游完上岸,听到了新鲜事,笑死了,贴吧盖楼了。
http://tieba.baidu.com/p/3532517 ... 3&cid=0#63094143043

D44,休息了两天,店里的主体装修终于结束了,我的泥狗子生活也要结束了,游个泳,洗个澡,又是清清爽爽的小青年一枚。今天状态超级好,一口气游了800m蛙泳,再打了400m脚蹼,本来要继续的,大腿抽筋了,因为下水时间太晚,只能作罢上岸了。游蛙泳的时候,速度明显快了很多,好几个男的都比不过我的速度,开心啊,开心。边游边在脑子里面设计自己要订做的柜子图案,不知不觉就超越了。手脚的动作配合又有了新的体会。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-22 22:25:14
D45 吃多了下水的结果就是不停地打嗝
今天吃完晚饭才开游,间隔时间不超过1小时,在水里消食的感觉真不好啊,本来状态还蛮好的,还准备要教练帮我计时的,谁知道游不了十几米就开始呕酸水,吓得我连忙趴在池边,深怕一个没抑制住,让水面出现一片不明漂浮物,然后我就被这个游泳馆拉入黑名单了。。。。。

于是乎,每游十几米就停下来,停下来还不够,必须胸部以下出水面才能顺畅地打嗝,哎,郁闷之情溢于言表,郁闷得我回家都懒得写日记了。

就这样游了一个多小时,上岸的时候,胃里的食物也消化完了,肚子又小下去了,但是我又饿了。。。。
 楼主| 花魅囧囧 发表于 2015-1-22 22:25:59
D46 蝶腿潜泳真好玩
这两天泳池水温都好低,下水需要点勇气,一下去鸡皮疙瘩全部立起,非要咬着牙齿游几十米才能好点。

前两天教练阿姨帮我拍了游泳的视频,自己反复看了两天,怎么看怎么觉得跟自己想象中的有差距,昨天冠军阿姨在群里看了我的视频,纠正了不足,发了一些资料过来,自己对比着看了看,觉得改进的余地还是蛮大的。今天下水,吸取昨天的经验教训,早上没敢吃饱,已经消化得差不多了,快速游了600米,开始打脚蹼,冠军阿姨说每天能坚持打600m脚蹼对增进腰部力量很有效,自己也是这么感觉的。

打了半个月脚蹼,明显觉得腰部力量上去了,原先在水里连转个身都只能靠手脚滑动转圈,腰简直就是形同虚设,现在都可以在水里翻滚了,哈哈,锻炼效果非常明显。打了500m,实在乏力了,累得慌,妈妈还在龟速中,没办法,我继续带着脚蹼自己找乐子,玩着玩着,不知道怎么就想沉到池底玩玩,然后,我就不知道是什么附身了,神奇地开始玩潜泳了,基本潜到了池子底部,2.2m的池子啊,用蝶泳腿,一口气能游15m,而且一点不费力,很舒服,那种感觉真是畅快啊,玩着玩着,我就忘了时间,等我想起找妈咪的时候,她已经洗好澡开始穿衣服了,然后谴责我说,叫我半天都没反应。。。。玩得太high了。
灰熊喱嗨 发表于 2015-1-27 14:33:39
没有更新了?
chenjianbo28 发表于 2015-1-28 19:04:12
花魅囧囧 发表于 2015-1-19 22:17
武汉的游泳馆,如果同城,我再继续回答细节。

可惜不是同城的哈,楼主很厉害!
emily209 发表于 2015-4-4 15:13:55
我刚看得渐入佳境,就掇笔了?