[游泳日记] 自由泳学习中(争取每天游泳每天更新)

可盈 发表于 2016-7-7 09:32:07
谢谢分享,您的自由泳资料和体会非常值得深思!
一格来了 发表于 2016-7-8 12:29:07
自由泳控制身体笔直稳定是很重要的习惯。自由泳腿如果打不好,腰部缺乏灵活性柔韧性,自由泳上身动不起来很正常。加强自由泳腿的训练,腿越稳,腰部的活动空间就越大,先从单臂开始,用腰部带动。
小记者 发表于 2016-7-23 19:34:15
做不做得好,能做到什么程度,那是能力问题。但有没有主动去做,是意识问题。
躺着也中枪 发表于 2016-8-7 21:51:23
自由泳肯定需要练习单臂技术,练单臂的目的是解放上身。不是琢磨划水技术。只有一个要求,就是屁股不动的前提下肩膀动起来。能做到这个要求,当然是越省力越好。不打腿肯定是办不到的,爆打也是没必要的,但打腿必须有效才能抵消转肩划水的扭力。
萺牌貨ヾ 发表于 2016-8-10 12:48:04
自由泳腿功是一方面,更重要是意识。让自己圆木滚动的。练单臂就是掌握如何在稳住髋部的情况下解放一只手。一只手一只手逐步解放出来,自由泳就能配合了。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-11 16:16:54
游泳一直都有坚持,但是日记总是写着写着就忘记了,感觉自己有教练依赖症,没有了教练就自己随便乱游,游着玩,没有任何的计划,也是看心情,看状态,心情好状态好的时候多游一会,不然的话就少游一会会,夏天游泳馆里的人太多了,一条泳道里4.5个人,多的时候8.9个人,完全没法游,我也有去河里面游泳,那种感觉和泳池里完全不一样,在大自然的怀抱里,看着蓝天白云,青山绿水,心情很不错,河里的水时大时小,也有那么一点点的小危险,在公开的水域要掌握水的流速方向,还蛮难的,幸亏有那个游泳厉害的小伙伴带着我一起,从心底里也非常感谢他,我觉得他也是师傅,不过他自称是陪游的。在泳池里自由泳已经慢慢地找到感觉,但是不能长距离的游,呼吸,呼吸,总是掌握不好,在别人看来我游得很快很轻松,可以自己不那么觉得,只有偶尔才有那种轻松的感觉,大部分的时候都是比较累的,怎么才能做到轻松呢,还是继续好好练习吧,在河里面游泳的话自由泳总是几下就划不动了,总是被水呛到,水流急的地方有小小的浪花,但是蛙泳没有自由泳的速度快,在水大的时候,总是错过了上岸的地方,明显地感觉是被冲下去了,还需要继续加强,要是能天天去河里游泳,技术一定提高很快,可是家人都觉得危险,每年都有淹死人的,好怕怕。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-11 16:18:11
萺牌貨ヾ 发表于 2016-8-10 12:48
自由泳腿功是一方面,更重要是意识。让自己圆木滚动的。练单臂就是掌握如何在稳住髋部的情况下解放一只手。 ...

谢谢指点,我要继续加油,继续努力
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-11 16:19:31
躺着也中枪 发表于 2016-8-7 21:51
自由泳肯定需要练习单臂技术,练单臂的目的是解放上身。不是琢磨划水技术。只有一个要求,就是屁股不动的前 ...

谢谢啦~!我要好好练习一下你的这种方法。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-11 16:20:44
小记者 发表于 2016-7-23 19:34
做不做得好,能做到什么程度,那是能力问题。但有没有主动去做,是意识问题。

说得对,能力是一方面,意识也是一方面,不论是教练还是陪游的小伙伴,都要求我每天游泳,主动地去游泳。
 楼主| 树叉上的蚕宝宝 发表于 2016-8-11 16:22:46
一格来了 发表于 2016-7-8 12:29
自由泳控制身体笔直稳定是很重要的习惯。自由泳腿如果打不好,腰部缺乏灵活性柔韧性,自由泳上身动不起来很 ...

宝宝我一开始就没有练习打腿,压脚腕倒是有做,看来还是要好好练练打腿……感觉指点~!