[讨论] 自由泳三划一换气的呼气时机

美丽小小米 发表于 2016-7-21 23:31:23
39439 44
目前配合游能游起来了。但是就是游上50米就得休息休息。我的蛙泳能有几公里。蛙泳都是户外。
自从练习打腿后,蹬壁快冲能游到45秒了。以前都是60秒左右。非常欣慰啦呵呵。
打腿确实管用,越练习越感觉腿部越有力量了。
  我感觉最大的问题出现在我呼气上。发帖子请求帮助~
  发一下我的呼吸方式。请问哪种正确,还是都不正确。请帮忙指出,再次感谢。
第一种  
    1.伸展后,手臂刚出水吸气。请问吸完气后是不是把气下沉到丹田啊。
    2.第一划  我是憋气完成
    3.第二划,  开始吐气。
    4、第三划,  快吐气。吹下水,在吸气,感觉吸气时间长啊。
第二种
      两划一换气,感觉氧气太足了,容易头晕。是不是我吸气太多了。还是我呼吸频率太快
第三种
    1.伸展后,手臂刚出水吸气。
    2.第一划    吐气
    3.第二划,  吐气。
    4、第三划, 气吐完了,没了吐不出来了。有个短暂闭气。等待第三划吸气。

第三种是我这两天自我调整改善的。不知道正不正确。看美国的视频教程 ,始终保持水下吐气。做起来真难,一个手用力划水就想大口吐气。
两次划水就没气了。做到均匀吐气太难了。。
卡卡鱼 发表于 2016-7-21 23:32:12
数数数数,掌握呼吸节奏,别去管呼吸,正常人3500以上的肺活量,这点距离的呼吸是能坚持下来的,别管呼吸,数数数数,掌握节奏感。123,123,123,123,123.
maypz 发表于 2016-7-21 23:31:33
舞笑 发表于 2016-7-21 23:31:45
觉得两划换和三划换都是均匀吐气(
hoindoo 发表于 2016-7-21 23:31:56

觉得三划太早把气都吐光了,那就第一划先憋着呗,2,3划再吐。
redfox 发表于 2016-7-21 23:32:20
别憋气,均匀吐出
布袋熊 发表于 2016-7-21 23:32:32
你先练习入水就吐气。不要很用力去吐,在出水前会有一些些留在肺里。
微微海风 发表于 2016-7-22 21:50:57
学习自由泳的初级阶段,每天抽出一个小时练习打水即可,然后练习大腿夹8字板练习划水(抱水、拉水要缓,推水要快),最后整体结合。
张泽东大帝 发表于 2016-7-23 17:01:36
拍个视频看看。
本性 发表于 2016-7-23 20:09:10
我看我看我天天赵都想看!!!!!!