[水上安全] 请各位游泳高手介绍水上安全注意事项

lynwyz 发表于 2016-8-2 23:17:05
14930 8
新手有点害怕,请各位熟手介绍一下注意事项吧,就是担心自己被淹着。
我刚学2周,以前从来没有游过泳。
我现在尝试着在1.6米的水里游,翘脚站在水里,水正好在脖子这个位置。
我去游泳馆也是自己去的,我在1.6米的水池有点担心。我害怕被淹呀!
所以问问,有什么注意事项呀,我虽然站在水里脑袋能出来,但是我害怕我站不住怎么办呀。
浅水区才1.2米,每次去的人太多,根本游不起来,地方也小,所以还是喜欢在1.6米水深的地方练习。
sana 发表于 2016-8-2 23:17:14
有能力再去深水区吧,生命只有一次
abuzi 发表于 2016-8-2 23:17:25
不就1.6米深吗,就是沉底了脚一蹬池底不就可以了吗!
游啊游 发表于 2016-8-2 23:17:37
遇事冷静就不会有太大问题,1.6而已,不要太累一般不会抽筋
flywalkman 发表于 2016-8-2 23:17:46
对还不太会水、怕水的人来说1米6的深度也会呛着。
建议在最边道,贴着池边练习。注意不是贴着水线!

有人以为贴着水线、深也不怕,可水线球会转动:
用小臂抱水线,整个身体会转向,脸朝天特别容易呛着。
有情况必须用大臂,尤其是腋窝压住水线。整个头就能竖起来

有初学者,带着背漂从水线下面钻过去也很危险:背漂卡在水线上前进不了、后退不了,下潜不了!
安全第一,安全第一,安全第一。
承诺 发表于 2016-8-2 23:17:54
想安全,必须熟练闭气与踩水
虫虫家 发表于 2016-8-2 23:18:10
我就是初学时小臂抱着水线,结果整个人翻过来了,呛水,吓坏了,还好救生员看到我了,赶紧用杆子把我拉过来,会游泳的还奇怪我怎么会翻过来呢,哈哈。
一直没有掌握踩水要领,现在蛙泳都能游2000了,在水线底下能轻松穿越10条泳道了,但是抱着水线还是容易翻过来,看来应该用大臂压水线,多谢啦
唉哟悠哉 发表于 2016-8-2 23:18:25
在水里千万别慌张,切记,千万别慌张!

当然这句话说起来容易,做到难,难也要尽力做。

既然是初学,还是建议你找一个教练学习,钱不会白话,自学动作不规范,教练给你的是信心,有教练在,你就不担心被淹了,他肯定会就你。

刚练习,你在最边上泳道,扶着池边练习。

建议还是要先学会踩水,这样你就不害怕了,真遇到情况,会踩水了,起码能够有喊人的机会,嘿嘿
悠然得很 发表于 2016-8-2 23:18:36
建议先在浅水的地方练习水中到伏站立,前仰后合,侧到,滚翻.......各种情况下在水中都能很快立起,这样你在1.6米的水里游,就不担心被淹着了。