[高阶泳者] 短距离自由泳如何进行换气-Kara Lynn Joyce

鱼人 发表于 2018-1-16 22:48:02
21759 32
知道什么时候呼吸,如何呼吸很重要,无论你是什么风格的自由泳
但要想在自由泳短距离比赛中胜出–50米和100米–你必须进一步的学习,你必须学会多久呼吸一次。然后在每次训练中都要练习。
首先,让我们来看看什么时候呼吸——这是一个时机问题
我喜欢在我的另一只手入水的那一刻开始呼吸,然后在我移臂手正要入水的时候结束呼吸
耐心等待,直到我的手入水,我可以躲在弓型波后面进行换气
因为我有等待弓型波的出现,只要稍微转动一下头就可以呼吸了
让我们从另一个角度看一遍。呼吸从这里开始,呼吸与手相连
如果我们把它定格在这里,你就能看到手在水中前伸……弓型波就在我的头顶上……还有呼吸。
当你从头上看我的泳姿时,你几乎看不到呼吸,这是我每天都在做的练习
当我呼吸时,我的目标是保持一只眼睛露出水面。如果我们把它定格在这里……你可以看到我保持低着头,在我呼吸的时候稍微向后看。。
在这里你可以再看一次-水完全覆盖了我的头的一半。
从水下,你可以看到,呼吸并没有影响到我的水平平衡。即使在呼吸过程中,你也可以看到水从我的指尖流动到我的脚趾。
这种低呼吸在短距离自由泳中是必不可少的,因为你不想做任何使你偏离直线游进的技术!
这就引出了多久呼吸一次的话题
当我在比赛50米自由泳时,我只一吸口气,它就发生在这里…
在100米中,我试着在比赛的前半段每3个动作换气一次,这有助于我在比赛的后半段保持节奏。
在我的100米自由泳的后程,每当我需要的时候,我都会呼吸——大概每5个动作换气一次,而不是最后15米。
在这个水下剪辑中,尽量忽略我的推水和踢腿,并集中在我的鼻子和水中的泡泡。
在短距离自由泳中,保持呼吸是非常重要的。呼吸的欲望来自二氧化碳的堆积,而不是氧气的缺乏。
所以如果你总是呼气并去除CO2,你有更好的机会延缓缺氧的感觉
用这种方法学会控制你的呼吸可能需要很多年的时间。我的教练在无氧阈方面练习很多,因为比赛中控制自己的呼吸是很重要的。无氧阈(这个内容不明白的自己在悠游查找相关资料)
我们从每三次划水一次呼吸,一直到每9次划水呼吸一次。
我也会一周练几次一套50米不呼吸的练习。每次我觉得舒服的时候,我都会尽量缩短间隔时间。
在比赛日,我通常在水下做几圈,不带呼吸地踢腿,只是为了让我的肺准备好,为我的比赛做准备
在你的训练中加入任何类型的低氧训练时,一定要小心。不要一次做太多。
但有一件事你可以专注,就是每一段自由泳呼吸的时机,在呼吸的时候保持一只眼镜。这是一个真正快速自由泳的出发点。
相关阅读:
Go Swim freestyle with Kara Lynn Joyce DVD 乔伊斯示范自由泳视频教程【翻译完毕】
https://www.xmswim.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37304&fromuid=1
(出处: 悠游网 X Master Swim)本视频源自正版DVD,只供游泳技术学习交流之用。
请于下载后24小时之内删除,禁止用于任何商业行为。
若因私自散播造成法律问题,本人恕不负责。
如果喜欢本片,请购买正版

短距离自由泳如何进行换气-Kara Lynn Joyce

短距离自由泳如何进行换气-Kara Lynn Joyce
中国加油 发表于 2018-1-17 00:10:11
长距离换气节奏按哪种方式比较好?
比如长游1000米。
现在一般是前200米4划一换。后200米三划一换。后面两划一换。
有的时候是一开始400米三划一换。后面改两划一换。
因为越到后面感觉气越不足了。
4划、2划的话,每50米或100米变1次呼吸方向。

这样效果好吗?
还是这种训练节奏会比较乱?体会不到长游的规律性,稳定性?

我看专业的一般都是索性全程两划一换。
需要全程改成2划一换吗?
张兮兮 发表于 2018-1-17 00:01:53
https://v.qq.com/x/page/e054271neps.html唐一白短距离自由泳居然不换气,这是拿生命在拼搏
pop 发表于 2018-1-17 00:02:51
现在的节奏就是能勉强游20多米……
首先我每次换气都感觉吸得不够,吸得不爽(我明明吸得很深了……),还经常呛水,不知道是什么原因啊!!
而且我感觉我游得也很慢,每次划臂和打腿只能游很短的距离,导致我游了一点马上气不够了!求教啊!
凯恩斯 发表于 2018-1-17 00:03:09
pop 发表于 2018-1-17 00:02
现在的节奏就是能勉强游20多米……
首先我每次换气都感觉吸得不够,吸得不爽(我明明吸得很深了……),还 ...

游得不够多,还需多操练
longxingtianxia 发表于 2018-1-17 00:03:27
我能在水下不换气,一次游完25米
baojiakangdi 发表于 2018-1-17 00:03:46
其实25米的话,我也是不换气游游过,我发现不换气用的时候比换气用的快好多……可是终究要换气的嘛,一换气就挂
donyso 发表于 2018-1-17 00:04:15
练多就行了,只有长距离游下来你的动作才能协调,距离越长采用二打一换最好,不换气是短距离加速用的。
色彩顾问 发表于 2018-1-17 00:06:01
游了不少次了还是不会换气,是心理作用吗
天使的错误 发表于 2018-1-17 00:06:34
滑臂侧面的时候换气

我很纠结自由泳应该如何转身
独飞的叶子 发表于 2018-1-17 00:07:18
色彩顾问 发表于 2018-1-17 00:06
游了不少次了还是不会换气,是心理作用吗

水平侧头换气,头转动频率可参照手臂在空中移动频率。(重点在水平侧头)

在水下尽量吐气,头出水瞬间最后一口气吐完,紧接着用嘴迅速吸气,然后入水。(重点在吐气和吸气尽量用嘴且要快)

不知道你憋气游身体位置如何,所以不好描述,总的来说就上面两条。基本上身体位置越水平,换气动作会越协调。