[求助] 蝶泳时如何移动重心点?

小鹰★ 发表于 2013-1-21 06:49:48
26241 20

目前在蝶泳的过程中,我面临着一个重大的问题,就是重心的移动!在09年的时候我刚刚学蝶泳打水,也就是从哪个时候起我的扶板打水就固定了重心位置,然而这个位置是不对的,比较靠后,多亏昨天我看到了的热心泳友发的帖子告诉我,我的蝶泳重心有问题!{:soso_e140:}
   可我练习了这么多年又如何改变我的重心位置那?{:soso_e132:}
蝶泳的重心点对蝶泳的美观、速度、力量、、、等有着直接的影响,可对于业余的中老年人来说改变重心点困难重重,希望热心的泳友们为我指出一条切实可行的硬道理。{:soso_e183:}超级的感谢!

躺着也中枪 发表于 2013-1-21 10:33:31
随移臂移动重心
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-21 11:43:27
躺着也中枪 发表于 2013-1-21 10:33
随移臂移动重心

这么说在整个蝶泳的过程中,重心是可变的??????????{:soso_e132:}{:soso_e127:}
在腾飞的时候呢?
陆上的鱼 发表于 2013-1-21 16:54:59
重心肯定随着2次腿和移臂向前送的
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-1-21 17:07:44
陆上的鱼 发表于 2013-1-21 16:54
重心肯定随着2次腿和移臂向前送的

我刚才游泳的时候也重点边蝶边琢磨,确实我的重心不对!!{:soso_e105:}就好像有点原地踏步一样,双手抛不出去的感觉,要靠臀部提升她,我还要研究研究我的动作,只有在实践中不断的摸索才能提高,这里的文章确实很好,由于我对专业术语理解的太慢了,所以还要一点一点的来,如果用提肩的方法往前移动重心,那么蝶的很累{:soso_e140:}

小飞鱼 发表于 2013-1-21 17:08:39
说明你不放松紧张了!
shengliang 发表于 2013-1-21 17:08:58
应该比较容易
水中月 发表于 2013-1-21 17:09:11
我估计是呼吸问题
阿信 发表于 2013-1-21 17:09:23
其实方法很简单,就是做不做的问题。
小懒 发表于 2013-1-21 17:09:41
班长应该帮我们解惑阿,怎么天天提问题