[求助] 各位大神我的40米打腿和40米夹板划手,感觉打腿没有什么效率,想进三级,...

dhlhwxj105 发表于 2019-1-22 09:04:17
13821 7
各位大神帮我看看我的40米打腿和40米夹板划手,感觉打腿没有什么效率,想进三级,要如何提高。

水上芭蕾 发表于 2019-1-27 23:31:06
一定要上量
这段时间关于打腿的讨论特别多,我冷静下来,仔细的想了想各位发言的前辈的观点。然后,又在50米排行的帖子里面点进去看了看30秒以内那些人帖子的评论。我觉得,各位前辈是对的。你们什么都不说,只留一句话,回去练腿是对的。有人说我一叶障目不见泰山,是对的。只靠想象来提高,也是对的。因为,这些前辈一直站在金字塔顶端,他们不想我走弯路,而已。

因为,我在这两天夹板游的过程中,再一次体会到诸位前辈说的话,如果你的腿没有练好,那么你的划手动作基本是废的,需要重新练,因为夹板的过程中,划手的发力方式,跟以前完全不一样。所以,我想,我不用再参与无畏的讨论了,老老实实的,回去练腿,如果膝盖有反应,那么我就拍视频,找一找自己的原因,看看是不是自己的腿部动作不对。人跟人最难的是相互理解,对于我最难的是认清我自己。

那么,我为什么会觉得打腿一定要上量。是因为,我在最近那些30秒以内人的帖子里面看到的视频,无一例外都是有很大的腿部力量作为推动。如果我不上运动量,怎么可能有视频中的效果。如果我不上量,怎么可能会有强大的心肺来支撑。如果我不上量,怎么可能把身体保持平直。我想要的二次手二次脚,应该是在我能保持身体平直之后,再逐步的试着放松,找到一个平衡,这个时候,既能够轻松,又能够有效。而如果我做不到快速,那么我根本就慢不下来。这不叫有选择,这叫没选择。如果我能保证50米打腿1分钟,那么意味着单靠打腿就能有强大的推动力,如果我的心肺能力足够支撑腿和手,那么就是双重动力。想想就觉得有意思。

既然打腿,既能够锻炼心肺,又能够提供动力,还能够保持身体下半身的高位。那么,如果我想要更进一步,那么打腿是绕不开的,上量的打腿也是绕不开的。剩下的问题,就是如何在打腿以及健康之间找一个平衡,既能够锻炼心肺以及身体,又不损伤膝盖,身体略酸又不出现意外,应该是这个阶段的重点了。二次腿二次手的配合游,先放一放了。
七犀鸟 发表于 2019-1-27 23:31:35
打腿绝不仅仅是提供动力而已,我觉得更大的作用是稳定核心,为核心发力打下基础
leziwei 发表于 2019-1-27 23:32:09
对成绩有追求,配合游之余,每次弄个扶板打上10分钟、20分钟也挺好,毕竟不是专业的。当然目标是30秒、二级,那苦练打腿吧
游泳小子 发表于 2019-1-27 23:32:43
良好的打腿习惯能让你保持平衡,减少阻力。这里有两层意义,一是保持平衡,也就是保持身体的正确位置,让你的臀,腰,肩等形成发力整体;二是减少阻力,这里的阻力即是躯体破水前进的阻力,也是打腿的自身阻力。  业余自由泳爱好者将打腿练习更多地放在平衡练习与减阻练习,而不是推进力练习,能让你收到更好的练习效果,减少能量消耗
小猪乖乖 发表于 2019-1-27 23:33:49
真心感受,打腿真的很重要~!!
潇潇雨 发表于 2019-1-27 23:35:04
运用核心了,用海豹泳进行练习
灰熊喱嗨 发表于 2019-1-28 00:00:47