水上骑马

金福来 发表于 2006-8-30 17:05:41
13774 10
周末同事推荐一种新的水上运动,看看自己的身材,正需要减肥,去吧~
于是应约到了了康乐二期的小水库(其实是一个小水塘)。不熟悉的人还有点不好找,绕了一圈发现从湖里水上乐园对面进去最近了。水塘子不大,水色幽幽不见底(提醒下,水挺深,不会游的不要下去啊)。
教练从车里搬出部件,组装成一部滑翔器

滑翔器

滑翔器
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:07:56
就这么简单的东西能在水上跑?神奇啊~
按照教练的指点,跑起来只要两步:
第一步把滑翔器在水面上用力平推出去,人站上去,就算起步出发了;第二步,在水上滑翔时,脚尖踮起,前脚掌落在踏板上,手脚并用地往下用力,节奏大概是每秒一次。
听来挺简单,教练示范

教练示范

教练示范
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:10:31
于是我起步-掉下水,再来,再掉下水…几次以后,找到关键了
――重心要前倾(不要怕,反正是要掉下去的-_-!)
滑翔起来,完成第一步,然后用力蹬,又试了几次,行了,跑起来了,看图

跑起来

跑起来
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:19:44
担心掉下去游不回来的,可以穿救生衣,呵呵

救生衣

救生衣

救生衣

救生衣
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:20:55
途中落水,把滑翔器拉回来。PS:滑翔器会浮的

拉回

拉回

拉回

拉回
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:22:38
越跑越远咯,开始绕圈~

绕圈

绕圈

绕圈

绕圈
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:24:13
海上滑翔~  在海上滑翔还能借助海浪的力量,速度更快

海上滑翔

海上滑翔

海上滑翔

海上滑翔
 楼主| 金福来 发表于 2006-8-30 17:25:05
体验了一下午,从一上去就落水,到5米、10米,到最后能绕个大圈回来。虽然技术不熟,但也体验到这个运动的乐趣。不过根据这个项目的运动模式,我觉得应该改名叫“水上骑马”比较贴切,呵呵~~
再次提醒,玩这个运动最好是要会游泳,不然就算是穿着救生衣,划出去了掉水里,也要有人帮你拉回来的。

大家一定很关心滑翔器运动的原理,看这个帖子吧,顽石的
http://bbs.94play.com/viewthread.php?tid=522&extra=page%3D1
想体验的泳友也可以在里面找到联系方式。
松鼠 发表于 2006-9-4 00:07:51
这里也有人在玩,更详细的http://www.waterbirds.cn

[wmv]http://www.waterbirds.cn/birds.asf[/flash]
双飞鱼 发表于 2009-8-11 22:17:15
第一次看到,不知道是什么原理好奇怪哦!!