楼主: 冰岩

中国水上救助志愿者联盟

YMCA 发表于 2010-2-26 07:36:51
红十字赞助???
红十字支持,救援队隶属红十字管理....救援队本身要有造血,何来赞助呢?
快乐悠悠 发表于 2010-2-26 07:41:58
原帖由 冰岩 于 2010-2-26 00:24 发表
水上救援队的运作模式大体上分为:非定点救援,定点救援和企业赞助、红十字赞助这些模式。

1.非定点救援。水上救援队如果不定点救援的话,就会变成尸体打捞队,因为从溺水到死亡也就几分钟时间,救援者在溺水现场 ...

网络志愿者模式就是理论宣传....视频宣传。。。但是不能和红十字混为一谈吧
黑马★Luck 发表于 2010-2-26 09:01:41
向组织致敬,向组织靠拢,我该如何加入呀?
 楼主| 冰岩 发表于 2010-2-26 12:59:35
原帖由 B6man 于 2010-2-26 07:36 发表
红十字赞助???
红十字支持,救援队隶属红十字管理....救援队本身要有造血,何来赞助呢?

厦门红十字救援队的资金来源能否说一下,比如服装,救生器材,队旗等有谁提供,我猜想应该是红十字,当然有企业家赞助会更好,估计救援队可能不会有会费吧。救援队本身要有造血,思路很好,但很不容易哦,厦门红十字救援队有经营活动吗,是企业性质吗。
我承认,支持比赞助在用词上更恰当。
说到管理,厦门红十字救援队是否有自主管理,比如是否有队长的自主选举权。红十字对救援队的管理体现在哪些方面哪?
以上资讯应该对大家都会有帮助,谢谢交流!

楼主| 冰岩 发表于 2010-2-26 13:25:40
原帖由 life 于 2010-2-26 07:41 发表

网络志愿者模式就是理论宣传....视频宣传。。。但是不能和红十字混为一谈吧

红十字或许今后会运作一些网络志愿者模式,但目前好像还没有涉入,网络模式是新兴的模式。
 楼主| 冰岩 发表于 2010-2-26 13:33:28
原帖由 黑马★Luck 于 2010-2-26 09:01 发表
向组织致敬,向组织靠拢,我该如何加入呀?

联盟认同这种提问的加入方式,欢迎黑马同学!,您是报名贴中首位厦门报名者,向您致敬!
学习主要以自学方式。在百度输入“中国水上救助志愿者联盟”,可以查到相关资讯。这个网站的资料也不少,但缺少一个重要内容---系统的救生案例分析。救生案例分析是中国水上救助志愿者联盟独创的学习方法。
报名时想宣传您的俱乐部,请注明。

百草滋味 发表于 2010-2-26 18:02:20
原帖由 冰岩 于 2010-2-26 13:33 发表

联盟认同这种提问的加入方式,欢迎黑马同学!,您是报名贴中首位厦门报名者,向您致敬!
学习主要以自学方式。在百度输入“中国水上救助志愿者联盟”,可以查到相关资讯。这个网站的资料也不少,但缺少一个重要 ...

案例分析是什么?
百草滋味 发表于 2010-2-26 18:03:13
原帖由 冰岩 于 2010-2-26 13:25 发表

红十字或许今后会运作一些网络志愿者模式,但目前好像还没有涉入,网络模式是新兴的模式。

那这个网络联盟有什么意义吗
百草滋味 发表于 2010-2-26 18:04:00
红十字或许今后会运作一些网络志愿者模式
原来是网络推广与网络宣传
清澈的水 发表于 2010-2-26 18:06:34
我们通过筹备会议,选出了7名队务委员
http://www.xmuswim.com/bbs/viewt ... =%BA%EC%CA%AE%D7%D6