楼主: 清澈的水

[视频] 游泳内功心法之易筋经――美国TI工作室多年教学研究成果

ronnie 发表于 2011-10-17 14:35:24
都是理论啊!具体怎么做呢???要做哪方面的练习呢?
633588 发表于 2012-5-10 11:10:37
可以参与论坛里《轻松有效的鱼式游泳》这本PDF书。
冻豆腐 发表于 2012-6-13 10:52:34
武功秘籍啊,九阴真经啊,打通任督二脉啊,迫不及待要去试炼啊
xjt227 发表于 2012-6-30 17:14:00

划长:实际上是你每划一次水,你的身体在水中行进多少。因此主要是你身体的姿态――不是你的身高或力量或胳膊的长度――真正影响到你每次划水身体前进的距离。测量你的划长的最好方法很简单,就是养成一个数划水次数的习惯――不管什么速度,只要是游进中的每次划手。你很快就会发现不是一个数字可以代表你的“最佳”划次,其实你有一个划次的范围――当你游的慢或距离短的时候划次变少;当你游得更快或者距离长的时候划次变多。在大多数训练中,你的首要目标是两个方面:一是逐渐将这个划次范围缩小;二是减少最高划次和最低划次的不同。其他的时间,你需要维持一个一致的划次并且试着在该划次上提高速度-------精华!
xjt227 发表于 2012-6-30 17:22:51
一个游手的臂展不是关键因素
xjt227 发表于 2012-6-30 17:26:31
划长可以用两种方式提高。最简单的方法是将阻力减少到最小,这就是你只需要简单地在水中调整你的身体使它的滑动性更好。效果就是:在一定的推动力下,你的身体前进得更远,更加放松而且鲜有减速。另外一个方法就是将推动力增加到最大,这就是你集中精力推动你的身体前进得更多。-------精华
xjt227 发表于 2012-6-30 17:29:25
现在,就让我们开始学习如何在每次划水时都有更好的滑动性吧!
云中飞仙 发表于 2012-6-30 18:18:52
xjt227 发表于 2012-6-30 17:29

你也练习全浸吗
xjt227 发表于 2012-7-1 02:25:51
云中飞仙 发表于 2012-6-30 18:18
你也练习全浸吗

是的,,,,,
 楼主| 清澈的水 发表于 2012-7-24 18:13:46
xjt227 发表于 2012-6-30 17:29

是不是露捣的朋友阿