[投票] 蹬壁滑行能力分级 游泳爱好者请对号入座 (示范视频)

平兄 发表于 2012-6-24 11:14:17
28977 13
声明:此分级标准和有关说明纯属个人见解,并不具有任何权威性。

直体滑是一切泳姿的基础,必须无条件地学会!

如果不及格,最好暂停一切练习,先达标到及格再说吧,否则练也徒劳无功。
做不到最起码的平衡平直流线形,要练好爬泳是不可能的。
“练武不练功,到老一场空。”蹬壁滑行,就是爬泳最重要的基本功。

如果你能达到三级高手以上,那么:
1、你的爬泳呼吸将会自然而然彻底解决,根本不用去心思思的牵挂了,可以忘掉呼吸了。
2、你的臀和腿将可以被你控制不再下沉。
3、你会游的更轻松、更快捷、更潇洒、更飘逸、更优雅。
4、你的移臂将会看起来更漂亮。

蹬壁滑行的要领:
俯卧。两手相叠,两臂夹头;两腿伸直靠拢,脚面绷直;收腹提臀,尾椎往前轻顶。整个身体包括四肢尽量伸展伸展再伸展。
单选投票, 共有 8 人参与投票
25.00% (2)
12.50% (1)
0.00% (0)
37.50% (3)
25.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限
疯枫 发表于 2012-6-24 11:15:16
看见要漂20米,还是觉得好远啊。

baolia 发表于 2012-6-24 11:15:29
不知道他们15米以上是怎么漂出来的。羡慕!

涵晔 发表于 2012-6-24 11:15:46
我是不及格水平,现在还到不了8米,感觉速度一停下来,脚就马上下沉。

苏小钰 发表于 2012-6-24 11:16:08
趁兴而来扫兴归,报告楼主:对不上号入不了座。不上8米,惨了!

楼主| 平兄 发表于 2012-6-24 15:28:26
fancyman 发表于 2012-6-24 15:27
这是比腿力还是比游泳?

呵呵,是练平衡、超直、流线形哦。
腿力有关系,但绝不是主要的呢。我早就试验过无数次,单腿蹬与双腿蹬相差无几,五成力与七成力相差无几,七成力与全力相差无几。差别是有点的,不大哦,也就一米左右,甚至一米不到。你也可以去试试,看我说的对不对呀。用全力时,初速度明显大,但速度下降也快,阻力与速度的平方成正比,所以滑行距离远远不是成倍的增加。游泳时用全力,只有在比赛冲刺时才是可取的,否则是很不经济的。呵呵,我还早就准备要写一个关于游泳中力道的贴子呢。
当然,练习蹬壁滑行,最好也要用自己不同的力道去练习去体会,但测试能力时,必是双腿用全力的了。

水草蟒 发表于 2012-6-24 15:29:20
正在教自家孩子自由泳,第二个动作是蹬壁滑行,第一天是5米,第7天是11.8米。

林琳 发表于 2012-6-24 15:33:13

口林代 发表于 2012-6-25 22:31:14
留个言吧,那样的话不管这帖子是沉了还是火了都有我的功劳~~

胡刮 发表于 2012-6-25 23:08:16
让我们在欣赏之余,寻找差距。别忘了顶起来!让大家一起来学习!