[中阶泳者] 蝶到一定程度身子有被拉长的感觉!

小鹰★ 发表于 2013-4-10 19:23:36
17514 11
{:soso_e104:}我今天蝶泳的感觉很好,在蝶的过程中有一种身子被拉长的感觉,这种感觉也是今天第一次感觉到的,难道是我蝶泳的又一个升华,问一下喜欢蝶泳的朋友们你们有过这样的感觉吗?这说明了什么?{:soso_e132:}{:soso_e183:}

原本不想发这个帖子,可手指在键盘上不停的跳动{:soso_e113:}
━━╋默客╋ 发表于 2013-4-10 23:02:48
一位老师说:蝶泳的核心就是伸展....小鹰老师你让我们找到了答案。
search 发表于 2013-4-11 09:13:04
应该说游泳的核心就是伸展
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-11 09:25:34
━━╋默客╋ 发表于 2013-4-10 23:02
一位老师说:蝶泳的核心就是伸展....小鹰老师你让我们找到了答案。

哈哈,我以前的蝶泳总是感觉身体团团着,没有展翅飞翔的感觉{:soso_e112:}这么说我的感觉正确了,谢谢你{:soso_e183:}{:soso_e157:}
 楼主| 小鹰★ 发表于 2013-4-11 09:26:46
search 发表于 2013-4-11 09:13
应该说游泳的核心就是伸展

恩、你的答案更加证明了我的感觉是对的{:soso_e181:}{:soso_e182:}我要继续努力{:soso_e185:}
我是猪 发表于 2013-7-8 03:11:56
蝶泳的核心就是伸展 学习了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-9 16:36:33
海砾子 发表于 2014-9-8 21:56
其实大道理很简单。任何一项体育运动都可以强身健体,改善体质。同时任何一项体育运动也都可以对人体造成 ...

恩,你说的也有道理,我也是觉得练习蝶泳的路程确实很长,因为身体的零件在随着时间与年龄的增长不断的磨损,而且练习蝶泳也是随着时间的推移在不同的阶段有着不同的体会越感受及新的认识
海砾子 发表于 2014-9-8 21:56:16
小鹰★ 发表于 2014-9-8 16:35
腰疼也要分很多种,要问大夫能不能蝶泳,我最近对蝶泳没有信心了

其实大道理很简单。任何一项体育运动都可以强身健体,改善体质。同时任何一项体育运动也都可以对人体造成损伤。这个我在学习蝶泳之前就知道。关键在于自己采取什么方式,方法及步骤去学习参与某项运动。说来见笑,也许还会引来人的质疑,我是在身体感觉最没劲的时候开始学习蝶泳的,现在蝶泳虽然还只能算是个初学,但每次去游泳都会碰到泳友称赞我体质好,力量好。哈哈,其实我自己知道。如今,我对蝶泳有了些自己的体会,并在继续摸索中,但积累还不够,也许再过一段时间我会总结一下发个贴,谈谈体会。感觉有些泳友对蝶泳的学习存在偏见或误区,要么远而敬之,干脆不学,要么半途就继续不下去了,原因当然是各种各样的,但总的说来都是对蝶泳缺乏一个总体的认识,没有找到适合自己的方法。随便说几句,不妥之处敬请批评指正。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-8 16:33:47
漫画领域 发表于 2014-9-4 23:19
蝶泳治腰疼啊?我坐骨神经疼是不是多锻炼一下蝶泳也会改善啊?

这方面我还真不清楚,你要问大夫,要听大夫的话
 楼主| 小鹰★ 发表于 2014-9-8 16:35:07
海砾子 发表于 2014-9-4 22:21
"身子被拉长的感觉",这比喻很好,我回忆游到一定程度是有这样的感觉,只是过去我不知怎么表达,哈哈。难怪 ...

腰疼也要分很多种,要问大夫能不能蝶泳,我最近对蝶泳没有信心了