[资料] 介绍一个很有用的仰泳陆上训练

晓雨 发表于 2013-11-30 21:57:35
17877 10

1. 手放脑后,仰卧起坐准备姿势。
2. 后腰用力压住地面,抬起屁股和背部少许, 保持2分钟
3. 脚底,手臂和头部不要离地,放松静置地面

专治塌腰,骨盆前倾。成年人几乎每个人或多或少都有这个问题。经常练,游泳的核心力量也就有了,超直也能慢慢到位。

super.y 发表于 2013-11-30 21:57:41
这个动作真好,应该能帮助我提高流线型海豚腿,很练肩背
6228975 发表于 2013-11-30 21:57:49
多少人练过了,给个经验啊。不要还没有练过一段时间,就纷纷好像有效果似的。
kalvant 发表于 2013-11-30 21:58:03
这个动作是真累人啊,貌似还要有点巧劲和技术含量,使蛮力貌似还不行。。。。试了一下,臀和背部根本无法同时真正离地啊,只能象征性的离地吧?腰部倒是有很强的贴地感觉。坚持下去,百炼成精啊。。。
joo 发表于 2013-11-30 21:58:16
我看过有一个练习是平躺在床上手放两侧,肩头不动脚不动手不用力,把屁股抬离床摒牢。功效是不是差不多啊
moci_chen 发表于 2013-11-30 21:58:25
这个动作不错 平时也可以练 感谢楼主的指教
wuyangbo11 发表于 2013-11-30 21:58:58
有些不太明白
后腰具体是哪个位置?
腰贴地,屁股与背部怎么能悬空吗?

麻烦懂得的人解释一下,谢谢
最好能有张示意图
fxmxyy 发表于 2013-11-30 21:59:19
每天躺在床上,睡前就练一下,通常一次2分钟,一次3分钟。也不知道够不够需要加练吗?
练的时候,看点电影,听点歌曲什么的,就能比较容易的坚持下去。
zzr219400 发表于 2013-12-1 07:35:37
天天练习有助学习。
d13grs 发表于 2014-6-22 18:08:05
在斯坦福大学教仰泳的视频中,讲了一个静力香蕉型的陆上训练,跟这个差不多。只是脚底,手臂和头部都离地了。