楼主: 小鹰★

[讨论] 扶板打蝶腿的时候与蝶泳的时候腰腹用力有什么区别?

楼主| 小鹰★ 发表于 2015-6-21 16:30:37
慢慢游 发表于 2015-6-19 22:52
我对第蝶泳腿训练有一点体会,请各位老师及泳友指教。1,打腿的幅度由小到大,由弱到强!每天一开始训练的时 ...

我觉得打蝶腿打到一定的功夫腿就会自然而然的往水下走了,但我现在还没有这个深度的功夫
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-6-21 16:34:51
陆上的鱼 发表于 2015-6-19 22:53
不扶板子可以全身发力,上肢也参与发力,扶了板子就把上肢固定住了,必须完全靠腰部发力,所以比徒手要难。

说的有道理,我觉得扶板打蝶腿是完全练习腿的力量和腰以下的力量,为以后蝶泳奠定了一个很重要的基础。
而蝶泳的时候腰腹是可以所以受自己的控制的,此时腰腹给的力量 小于扶板打蝶腿的力量
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-6-21 16:36:58
灰熊喱嗨 发表于 2015-6-19 22:53
扶板的阻力大。用扶板练蝶泳腿,扶板没法参与波浪运动,纯练腰(腹)和腿的波浪

你说的正确啊,所以我觉得适当的也要练习空手蝶泳腿。
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-6-21 16:42:27
自由滑行 发表于 2015-6-19 22:54
专业运动员的蝶泳腿,是在整个身体的波浪已经造得很好的情况下练习的,他的目的不是学习,而是巩固蝶泳腿的 ...

明白了,我的压胸就不好,所以我的蝶泳S造型就很难
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-6-21 19:52:04
游泳小子 发表于 2015-6-19 22:55
对于自学的成年人来说,一定不要上来就扶板蝶或者扶板自由泳腿,以我的经验来说一定是错的。我本人的运动感 ...

其实我就是先蝶泳后学扶板打水的,因为感觉自己的蝶泳没有进度了,后来看到SARA老师的有关扶板打水文章,于是自己苦练扶板打水,反过来再练习蝶泳就觉得扶板打水很重要