楼主: Gel

[视频] Ti最重要的环节—重力转移

悠雅 发表于 2015-9-7 09:24:37
同意楼主的主要观点,看了帖子感到赏心悦目。谢谢分享 : )
一、基于TI的漂亮泳姿我把她称为“优雅全进自由泳”
二、“其实整个过程中啊,是脚先踢水,然后髋再转,然后肩再压。然后就会产生一个身体的失重,把我们的身体向右边的轨道掉下去。。。。。。”  我认为只要核心力量足够强大可以不踢脚直接转髋,你的脚只要”掂”一下即可。 好的踢腿及其时机可以使你前进的动力得到补充的。。。。。不信可以试试看的呢。
三、“如果我们不能感受到往右边的轨道转换,掉下去的感觉,其实是没有掌握Ti。。。。。。”赞同这个说法。
四、“其实我们的左右轨转换,有很多的技巧。。。。。。”正解 : )  这方面的认识如下:
1、人的个体差异是客观存在的,大家学习了基本的技术动作后要学会选择合适自己的技巧才会进步不断增加乐趣。
2、这个“左右轨转换”技巧正是是利用重力完成“重心转移”的技能。
3、我认为“左右轨转换”技巧是学习TI的乐趣所在——可持续性(理论探讨和实践摸索以至于为了做得更好而展开的探讨和进一步的摸索)
五、很赞同关于模块的比喻。我认为:模块做好需要优化地集成整个系统,反之集成过程中发现有问题是不是要检查一下我们原有的模块在你集成过程中因为系统的缘故发生状况没有?我不懂IT。。。。。。。只是思考。
六、友情提醒:以后文章里面尽量出现观点不要出现人名(提问例外)——主要是个人不喜欢哈 : )
看到喜欢的东东有感而发。欢迎批评指正也可以忽略哒 : )
不知道为啥表情点不出来。。。。。。  : (

[/b]
杨军 发表于 2015-9-15 12:29:35
很多伪全浸认为专业运动员不会利用重力,只有他们自己会利用重力,专业运动员读书少,自己能做出来说不出来。伪全浸认为利用重力只是手臂部分,不知道专业运动员是利用了全部身体的重力。伪全浸们游一千米多少分钟呢?伪全浸练过蝶泳和仰泳吗?练了以后就可以感觉到是利用全部身体的重力转动和前进,语言不好表达出来,游不到一定的速度根本就感觉不到。不能用全浸提高速度的人说明理解能力非常差,如果练了几年全浸还不能超过我,就算是在竹内特里家吃住两年天天学也不会超过我,当然是长距离。
灰熊喱嗨 发表于 2015-9-15 12:30:43
杨军 发表于 2015-9-15 12:29
很多伪全浸认为专业运动员不会利用重力,只有他们自己会利用重力,专业运动员读书少,自己能做出来说不出来 ...

您说专业运动员读书少???
杨军 发表于 2015-9-15 12:56:29
专业运动员懂物理吗?懂重心吗?懂动能动量吗?我接触过一些专业运动员,连老旱不懂物理都看不出来,老旱的45度力矩最大,而且还是实测出来的,因为力矩最大应该侧身45度,这就是又不懂物理又不懂游泳。哪个专业运动员敢说自己读书多,哲学书?科普书?物理书是读过,能真正理解吗?能辅导中学生物理吗?能做题检验一下吗?
可林代 发表于 2015-9-15 12:59:55
杨军 发表于 2015-9-15 12:56
专业运动员懂物理吗?懂重心吗?懂动能动量吗?我接触过一些专业运动员,连老旱不懂物理都看不出来,老旱的 ...

这里教练团很多是专业的运动员。你这样敲字打脸很伤人。
灰熊喱嗨 发表于 2015-9-15 13:00:53
专业运动员懂物理吗?懂重心吗?懂动能动量吗?我接触过一些专业运动员,连老旱不懂物理都看不出来,老旱的 ...

你说的很多东西很主观。专业运动员为什么就没有办法懂得你说的:“游泳”
清澈的水 发表于 2015-9-15 13:01:55

我是专业运动员。你说得我能理解。但是不要抨击。理性评论。
陆上的鱼 发表于 2015-9-15 13:03:34

书是读得少,有些评论和理论支持。还是需要实际经验的。你好好说。不要带有攻击性的语言。
老旱并不在这个论坛。所以您不用那么激动
猪八戒 发表于 2015-9-15 13:04:57

这个站的理念是帮人解决技术上的问题。无关话题请不要继续,谢谢。
杨军 发表于 2015-9-15 15:20:58
专业运动员游泳好,技术好,只是说不出来,让很多伪全浸觉得全浸的技术比专业的好,实际上全浸的技术是迁就身体条件不好的成年人自学游泳的,很多具体的动作跟专业运动员比起来都是低级的,比如宽轨,比如手入水深,专业运动员按全浸的动作游会比自己的动作慢,效率低。就像专业运动员用八十斤的大刀可以发挥最大威力,业余的只能用十斤的。伪全浸可笑的地方就是以为专业的用全浸的动作游的好就证明全浸的动作比专业的合理。就是业余的练到一定程度也可以抛弃全浸这些动作。