楼主: 清澈的水

[视频] 呼吸三步曲――最新全浸翻译

自由滑行 发表于 2012-5-22 11:37:29
真是好贴,点出了象我这样初学者呼吸的通病,我总是害怕吸到气,游蛙泳时出水换气时,老把头往后抑.明天早晨试试.
lutkxw 发表于 2012-5-22 11:37:54
很专业,我回去好好体会
卡帕多西亚 发表于 2012-5-22 11:38:54
我赛,好厉害哦!感谢,以后跟我说话用英语吧,熏陶我一下!
苏小钰 发表于 2012-5-22 11:39:58
哈哈,想不到真的有脸盆练习啊。我初学游泳,入迷地天天在家里用脸盆练习水中的呼吸。呵呵,想不到!
wenaz 发表于 2012-5-22 11:40:21
很受启发,珍藏,多谢
Rosemary 发表于 2012-5-22 11:43:24
"呼吸三步曲",让一个长期爱好游泳(自学的),但每次都以呼吸道感染告终的人,不得不对游泳说声"想说爱你不容易".打算从此与游泳分手.看了"呼吸三步曲,"本人问题原来出在在水中呼吸不正确上.感谢南极熊,本人将重新学习呼吸,并将游泳进行到底!
loveyou366 发表于 2012-5-22 11:44:26
没有呼吸就没有游泳啊!!
循循鱼 发表于 2012-5-22 11:45:54
最近正苦于游泳没提高呢,看了文章发现问题了,明天就按方法去练!
口林代 发表于 2012-5-22 11:46:15
这样的贴子才是精华呢!让人感觉的十分解渴啊!谢谢楼主的辛勤劳动。
游泳小子 发表于 2012-5-22 11:49:38
太好了!正在学两侧吸气呢,派上大用场了。

还有,想请教,侧身吸气时,“你的胳膊应该前伸,同样重要的是,你的手应该冲下和手臂形成一定角度来帮助你“保持”在水中的位置。在你吸气而手臂非常好地前伸的时候,你的手应该查不多要有一个挂在水中一个吊环上的放松感觉”,是指另一侧的胳膊和手,是吧?而且,这手臂跟水面还有一个夹角?如果是,是侧身吸气的时候压下去的吗?不好意思啊,我曾在别处文章看到吸气时,另一侧的手臂要在水面伸直,而我现在学习中,有时候伸直,有时候下压,不知道怎样才是正确的。