楼主: 灰熊喱嗨

[视频] 全浸永动自由泳-perpetual motion

zyd99 发表于 2013-7-24 00:14:47
我也很想学会
悠雅 发表于 2013-7-28 18:57:57
灰熊喱嗨 发表于 2013-4-26 17:46
平衡流线什么的就不说了,我想指出的最重要的一点:

手入水前,水上背阔肌的拉伸。这点非常重要,特里在 ...

我在练习“水面上移臂和前伸手入水”的分解动作,不是斜方肌酸,而是背阔肌酸。请教老师:是否用错肌肉导致发力错误了呢?谢谢{:soso_e181:}
悠雅 发表于 2013-7-28 19:05:24
吴维佳 发表于 2013-4-26 17:47
今天在游的过程中发现好像光靠转动身体就可以产生推力,于是最后50米想用最放松的姿势游到岸边同时试一下转 ...

恭喜你 。能否再具体点叙述下?入  水时,同侧的肩部怎么做?从来没有的肩部感觉试着描述我听听好吗?谢谢回复我。{:soso_e181:}
 楼主| 灰熊喱嗨 发表于 2013-7-29 11:58:44
悠雅 发表于 2013-7-28 18:57
我在练习“水面上移臂和前伸手入水”的分解动作,不是斜方肌酸,而是背阔肌酸。请教老师:是否用错肌肉导 ...

自由泳对于上身的三角肌、胸大肌、肱三头肌要求高一些。大臂小臂都很重要 我们专业的练完了 有时候连胳膊都抬不起来
悠雅 发表于 2013-7-29 19:07:23
灰熊喱嗨 发表于 2013-7-29 11:58
自由泳对于上身的三角肌、胸大肌、肱三头肌要求高一些。大臂小臂都很重要 我们专业的练完了 有时候连胳膊 ...

我认识到全浸自和竞技(传统)自的训练方式有所不同,发力部位也不同。因此,我要好好学习。谢谢老师指点{:soso_e183:}{:soso_e112:}
月黑风流 发表于 2013-7-30 19:34:57
这也是我的最爱
frankie 发表于 2014-2-8 14:40:20
悠雅 发表于 2013-7-28 19:05
恭喜你 。能否再具体点叙述下?入  水时,同侧的肩部怎么做?从来没有的肩部感觉试着描述我听听好吗?谢谢 ...

謝謝指點{:soso_e100:}
悠雅 发表于 2014-2-9 09:45:32
frankie 发表于 2014-2-8 14:40
謝謝指點

谢谢你指点我啊{:soso_e100:}
小草青青 发表于 2014-2-17 20:16:48
我能连续游一个小时,其实还能游,但我上岸!我怕把皮肤泡坏了。
未来老船长 发表于 2014-3-1 16:56:55
这是“永动”式游泳吗?太漂亮了,我决定自由泳就按照这个教材来学习。