[投票] 你习惯左侧换气、右侧换气、还是两侧换气?

清澈的水 发表于 2009-2-14 12:15:22
32618 34
爱好自由泳的朋友都来投一票,算是一个科普调查。

最近看了很多比赛的视频,发现单侧换气的居多。

猜想单侧换气也许更能控制节奏,稳定身体。

换气是个习惯,也是个策略,通常都说双侧优于单侧。 竞技比赛用单侧的很多,可能是要用强侧换气争取最大速度,平时训练也许用双侧?

单侧换气容易产生左右动作不对称、容易游歪、视野小、换气侧脖子压力大等弊病。但大多人都有弱侧,不习惯弱侧换气

现在发现自己更习惯右侧换气
单选投票, 共有 35 人参与投票
20.00% (7)
48.57% (17)
31.43% (11)
您所在的用户组没有投票权限
筱勤 发表于 2009-2-14 21:19:04
我学自由泳时间不长,但是发现单侧换气容易游歪、产生左右动作不对称、所以习惯左右双侧换气

鱼乖乖 发表于 2009-2-14 22:02:28
我喜欢右侧~~~~~~~~~~~~~

楼主| 清澈的水 发表于 2009-2-15 00:12:35
现在看来左侧换气还是大家的弱侧,如果要提高自由泳大家要学习左侧或提高左侧换气的频率

白鹿含烟 发表于 2009-2-16 22:18:49
我左侧,右车换不了。哈哈。。。游的很烂

不羁宝宝 发表于 2009-2-19 18:12:07
还不会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~换气

youyong 发表于 2011-6-25 14:13:58
{:soso__12181148906499721023_3:}

Dr.罐头 发表于 2011-6-25 15:56:22
不羁宝宝 发表于 2009-2-19 18:12
还不会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~换气

哈哈, 我和你一样啊。

Solomon 发表于 2011-6-25 18:32:29
两边都没问题

余想游 发表于 2012-5-2 18:35:47
Dr.罐头 发表于 2011-6-25 15:56
哈哈, 我和你一样啊。

{:soso_e113:}