慈悲温柔如厦门

小飞侠 发表于 2007-1-18 14:36:37
13878 13
厦门,我印象最深的有鼓浪屿庄园群,寂静开阔的海岸线,幽静安全的诗意夜晚,轻灵如风的白鹭,灿烂的花朵,甘甜的水果,各种小吃和海鲜,温柔如水的女孩,帅气耐心的游泳教练,贴心真诚的老朋友,小岛天籁般的钢琴声,依山面海的厦大校园……只有十天,一个城市可以让我感受到这许多,真是幸运。在最干燥寒冷的冬月,我可以偷来这仙岛上温润幸福的十天,休整我寂寞岁月里的又一个冬天。

厦门有水一样的温柔,在希尔福的泳池,经过游泳俱乐部鱼人教练指点,生平第一次可以很放松的把自己漂浮在水下,我觉得我有种飞的感觉。水下的世界缓慢而安静,所有的声响仿佛来自另一个世界。

我很快乐,也许我不幸福,虽然有时寂寞,但是我按照自己的愿望生活,是上又有哪些东西可以交换到自由和快乐,我期待着生活的丰富和惊喜,就像是碰到鼓浪屿上为我领路的陌生小狗,或者是海岸公园擦肩而过的红衣老喇嘛对我发自心灵的微笑,抑或像是那天步行环岛时阴天里忽然跳出来的几许阳光和出现在路上的一大片油菜花,或者像是午后万石山腰尼姑庵里回旋的闽南语颂佛绵音。厦门这样慈悲温柔,我感恩不尽。

每到一个城市,最喜欢的交通工具,就是公交车和我的脚。可以好几次坐503到轮渡大同路巷子里,去吃再添小吃的虾面和鱼丸。更喜欢坐着29路从会展沿着环岛路,一路欣赏着海景,沐浴着阳光前往厦大,车很简陋,像小学时候家乡的公交车。那时候也是背着一个大大的双肩背包,装着沉重简单的童年,长大了,我背着的这个更大的背包里是我人生的寂寞和梦想,独自行走,独自寻找,独自沉思,独自醒来,体会独自上路的自由和冒险,甚至在亚丁山区独行时险些滑到山谷里的一瞬间,我感到自己强烈的生命力,唯在行走里,我感到自己的存在和成长,但行走使我越来越沉默,因为所有的话,在深山旷野里对着天地都说完了,所有的文字,从我的心里流出来都凝结了,所有的朋友在和我告别后,都走到更遥远的矿野去了。

卢梭晚年在忏悔录里说,人离开尘世和自己越远,就越感到幸福的存在。我不知道这尘世的意思,但是如果是厦门这样的尘世,我还是宁堕红尘。因为太喜欢厦门美丽的海岸线,会一个人从前浦走到厦大演武路,差不多4小时,从中午走到日落,只有海涛声和MP4里Rain’s World陪着我,一路上无数对的新人在拍婚纱照,礁石上的新娘像天鹅一样圣洁;因为太喜欢鼓浪屿宁静的巷子和海风侵蚀过的欧式别墅,我连续两天在岛上穿越,直到最后刚躺在沙滩边就马上睡着了,在零海拔地区我出现了高原反应;因为太喜欢,离开前的晚上,有一瞬间,我的心非常难过,这样的感受即使在离开拉萨和云南的时候,也从没有出现过。

很感谢厦门,很感谢厦门的朋友,很美好的十天,我茫然地来了,我留恋地去了,我的思念会增加你的美丽。
2007-1厦门之旅 245.jpg
2007-1厦门之旅 088.jpg
2007-1厦门之旅 169.jpg
2007-1厦门之旅 267.jpg
2007-1厦门之旅 324.jpg
2007-1厦门之旅 378.jpg
2007-1厦门之旅 380_1.jpg
2007-1厦门之旅 409.jpg
2007-1厦门之旅 432.jpg
2007-1厦门之旅 478.jpg
吃水的鱼 发表于 2007-1-18 14:39:27
呵呵~什么时候再来玩玩?
人鱼 发表于 2007-1-18 14:41:44
终于发上来了。厦门在你的眼中如此的美丽,原来在厦门还是幸福的。
天生射手 发表于 2007-1-18 15:45:26
好看,真好看...
影像的魅力
动感超人! 发表于 2007-1-20 23:47:01
引用第2楼人鱼2007-01-18 14:41发表的“”:
终于发上来了。厦门在你的眼中如此的美丽,原来在厦门还是幸福的。
我为我是一个厦门人感到自豪!!!
说实在的,全国跑了那么多城市
最后对比一下,还算咱厦门好~
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-1-22 10:36:01
引用第4楼动感超人!2007-01-20 23:47发表的“”:

我为我是一个厦门人感到自豪!!!
说实在的,全国跑了那么多城市
最后对比一下,还算咱厦门好~

都说不爱足下,爱天下。

考虑我是不是去厦门住几年,在哪不是生活,不过选一个好的地方,生活的舒服一点。

还有厦门人都很和气,感到舒服。
烛影摇红 发表于 2007-1-22 19:03:15
谢谢楼主的高度评价
动感超人! 发表于 2007-2-6 20:44:57
师叔~~喜欢您老就来厦门住啊,哈~
小宾宾 发表于 2007-2-6 20:50:00
喜欢厦门环境
不欣赏厦门本地人~包括我在内~
 楼主| 小飞侠 发表于 2007-2-12 22:42:47
我倒是很喜欢小宾宾!

不错,不错!