2009年2月8日相约悠游俱乐部-宝珠岛,让自己的心情渡个假

清澈的水 发表于 2009-2-9 22:21:17
13550 14
2009年2月8日相约悠游俱乐部-宝珠岛,让自己的心情渡个假
评价一下吧,这岛不好大家别去了,看看就行。呵呵
PP组合上传中。。一行40几人。。可惜宝岛宝岛是荒岛

鱼乖乖 发表于 2009-2-9 22:24:09
哈哈,基本上算是一个荒岛,大家是去那边野炊的~~/2px
鱼乖乖 发表于 2009-2-9 22:25:02
可爱的MONEY在那边留下了它的.................................便便........./6px
水中冒泡 发表于 2009-2-9 22:40:37
/14px /14px 有照片没,传上来给大家欣赏
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-2-9 22:48:52

一直在路上

/3px /3px 沙发地板全没了

楼主| 清澈的水 发表于 2009-2-9 22:57:29

“宝珠屿得名两种说法”都是错误的

,“宝珠屿得名两种说法”都是错误的。正确的说法是:宋朱熹在同安任主簿时,于绍兴23年(1153年)秋,巡游县(指同安 被过滤广告

县)之西界安仁里蔡林社,在霞光依稀中,遥望海中的宝珠屿,被迷人的景色感染,写下七绝《珠屿晚霞》。诗的序文说:“屿在文江(即马銮湾)南流,浮于江,润泽圆美,宛若宝珠。日升时射映江中,水光腾跃,灿若朝霞。”诗云:“宝珠自古任江流,锁断银同一鹭洲。晓望平原灿日色,霞光映入满山丘。”这就是宝珠屿得名的由来,而且是800多年来惟一的绝唱。

1920年,陈嘉庚先生次子陈厥祥乘船经过宝珠屿时,同行者告诉他“这是一块风水宝地”,他决定将来要在屿上建一塔纪念其母亲。1963年,陈厥祥在宝珠屿的中心点建了一座15米高的石塔,正门上端镌“宝珠塔”三字,了却43年的心愿。陈嘉庚先生的夫人也不叫“宝珠”,叫“宝果”,其骨灰至今仍安放在新加坡。宝珠塔下有陈夫人墓,纯属误传。

鱼乖乖 发表于 2009-2-9 23:01:46
托桥林天王~~~~~~/11px
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-2-9 23:05:31

难民的生活

自己做饭。。。/1px /1px /1px 烤地瓜
打80,杀人游戏,丰富多彩

水中冒泡 发表于 2009-2-9 23:12:15
还好我上班没去,你们烤什么好吃的怎么没图,MONEY好可爱啊,借我养几天
 楼主| 清澈的水 发表于 2009-2-9 23:13:41
原帖由 水中冒泡 于 2009-2-9 23:12 发表
还好我上班没去,你们烤什么好吃的怎么没图,MONEY好可爱啊,借我养几天

怎么老抢沙发吖!等我发完啊。。。唉,惨啊,地瓜都黑了