楼主: 悠雅

[讨论] 我理解的蝶泳完整配合的要点

零八发发 发表于 2012-12-16 09:37:56
我是练冠军不成,转到全浸的,呵呵,东不成西不就,囧
 楼主| 悠雅 发表于 2012-12-16 11:40:55
口林代 发表于 2012-12-16 09:37
我新体会是,一定要开肩,压胸时,手要在上面高位,否则就谈不上压胸,出不来波浪

手引导我也没做到位, ...

我也是每次下水都要配合游。学习、玩耍一起进行的。还要蝶泳腿蛙泳手或者蛙泳腿蝶泳手也要游几下,虽然不一定标准,但是很开心。理解你的{:soso_e181:}
 楼主| 悠雅 发表于 2012-12-16 22:19:43
天生浪子 发表于 2012-12-10 16:35
对哦,就等待看你的视频了

这是昨天晚上录制的。只有这么一点点,不知道用得上吗?谢谢老师和同学指导{:soso_e181:}

天生浪子 发表于 2012-12-16 22:25:51
悠雅 发表于 2012-12-16 22:19
只有这么一点点,不知道用得上吗?谢谢老师和同学指导

密码
天生浪子 发表于 2012-12-16 22:26:36
技术上可以先从陆上模仿开始练习。自己对着镜子练,把自己想象中的好动作和自己做出的动作拿来对比。正面侧面都要看。
天生浪子 发表于 2012-12-16 22:30:29
悠雅 发表于 2012-12-16 22:19
这是昨天晚上录制的。只有这么一点点,不知道用得上吗?谢谢老师和同学指导

感觉身子起不来...好难受
 楼主| 悠雅 发表于 2012-12-16 22:34:24
天生浪子 发表于 2012-12-16 22:30
感觉身子起不来...好难受

{:soso_e110:}知道了     我再练啊{:soso_e112:}再努力{:soso_e130:}     谢谢老师{:soso_e163:}
天生浪子 发表于 2012-12-16 22:37:37
多分解..腿也没起来
沙丘 发表于 2012-12-17 11:08:01
加油 姿势规范了 自然能长泳了
 楼主| 悠雅 发表于 2012-12-17 11:15:09
天生浪子 发表于 2012-12-16 22:37
多分解..腿也没起来

从视频里看:我自己知道存在许多不足。先针对以下4点不足,提出相应的改正方法:

1、一次腿后展髋的动作没有到位,感觉小腿弯曲度稍微大了点,存在第一次腿时双脚出水面的现象(这属于“两头翘”对吗?)
改正:练习正确的展髋动作(带呼吸的蝶腿)/ 注意练腰和控制第一次打腿为“努力向后踢水”,试图使身体在水下向前的同时杜绝第一次腿时双脚出水面的现象。

2、腰部没有运用好:技术掌握和自身力量都不够。
改正:练习腰部动作(带呼吸的蝶腿)/  有空练“仰卧起坐”增强腰部力量。

3、双手出水移臂到手入水的过程中,头部没有抬起太高是对的,但是觉得低头过早(好象在手臂过肩之前就低头了。我想:这应该是身体出水不好和移臂不好的重要原因吧?这点以前自己看不见,一直认为是做得好的地方!可见经常有视频看是很重要的。)
改正:采取“矫枉过正”的方法,练习时移臂过程中在手即将入水前的瞬间低头。看看实际情况:是否低头晚点?(这个是自己的试验,没有依据,只能是试一下如果不行要立即停止,不能“错误定型”)

4、最大的进步是移臂时的手臂“拥抱”状改善很多了,但是“铲水”仍然存在(时有时无,这次严重的。这点倒是我知道的“我学习蝶泳的‘瓶颈’”!!)
改正:继续保持伸直手臂时移臂。手掌翻转的时间延后,采取“矫枉过正”的方法,练习时尝试手掌不翻转直接大拇指先入水,入水后压肩的同时双手就外划。看看实际情况再说?(这个是自己的试验,没有依据,只能是试一下如果不行要立即停止,不能“错误定型”)
这个练习可能对我很有针对性:

以上是我的思考。不知道可以吗?谢谢老师指导!