[讨论] 蝶泳的划水路线决定了蝶泳的风格!

小鹰★ 发表于 2015-11-21 16:58:46
20677 36
  终于我看到游泳馆里有一个刚刚练习蝶泳的女士划水路线和我几乎是一样的,我观察她的蝶泳风格几乎和我一样轻飘飘的。其实她的自由泳很棒无论从姿势和强度上她的自由泳很霸气,我想她的蝶泳要是练成了一定也很霸气,但出乎我的意料她的蝶泳看上去轻飘飘的几乎没有声响的划过水面,于是在我的大脑里产生了一问。  难道她的自由泳与蝶泳会形成明显的对比,每当我看到她的自由泳都心里害怕几分,见到就躲闪一旁,但最近她的蝶泳进步很快,蝶起来与自由泳是两种风格,我在拭目以待。
  我观察凡是受过训练的蝶泳人们划水路线几乎风格一样,确实蝶起来水花四溅,眼花缭乱,晶莹耀眼,虎背升腾。
凡是业余没有经过指点的蝶泳爱好者们,各种各样的蝶泳风格百样奇出,千姿百态。

所以我感觉蝶泳的划水路线很关键,她决定了蝶泳的风格!
(以上是业余爱好者的观点,对错不知道)图片来自网络

楼主| 小鹰★ 发表于 2016-8-7 17:49:39
小游 发表于 2016-8-5 10:08
蝶泳的核心是伸展,想波浪小而长,关键在上半身,首先要学会直臂移臂,空中向2侧拉开,前扑充分前伸,出水 ...

你说的有道理,感谢你的指点,我现在蝶泳状态好的情况下可以感觉上半身拉长,特别是后半程很明显包括两个翅膀,真的有在水面飞翔的感觉,而且在后半程明显感觉到腰腹与腿的力量是蝶泳的能量蓄电池。目前我的头部位置做的不到位,争取今年做的规范一些吧。
你说的波浪小而长也是一个腰腹力量的控制,难度很大,我尽量做到吧。
灰熊喱嗨 发表于 2015-11-21 22:11:18
好久没有看到你的视频了
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-22 16:13:09
灰熊喱嗨 发表于 2015-11-21 22:11
好久没有看到你的视频了

恩,我也很久没有录制视频了,我在练习一段时间彻底掌握了蝶泳的规律,再征求一下游泳馆的同意然后与救生员混熟了再录制一个,别急,等我练习三蝶一呼吸完全熟练的就攻四蝶一呼吸
王老五 发表于 2015-11-23 16:53:35
 楼主| 小鹰★ 发表于 2015-11-24 10:44:06
王老五 发表于 2015-11-23 16:53

cherry 发表于 2016-7-6 23:53:41
浮板蝶腿大家还是要重视多练习的!
FISH鱼鱼 发表于 2016-7-9 15:33:05
正解,学习蝶泳多看标准视频,动作有个8分正确后每天狂练,没多久就会了,我就是这么过来的。
左手拿镰刀 发表于 2016-7-10 14:22:36
浮板蝶腿大家还是要重视多练习的!
蓝色妖姬 发表于 2016-7-13 12:49:27
蝶泳讲究沉稳。
左安安 发表于 2016-7-14 15:40:11
谢谢蝶泳版悠友们的倾情分享!