[视频] 特集:現代日本の平泳ぎ(蛙泳)研究

猪八戒 发表于 2010-7-3 09:52:57
12334 9
YMCA 发表于 2010-7-3 09:54:09
非常棒的教学资料片,尤其是很现代的理念(颠覆了我传统观念)。平蛙技术结合了蝶泳精华,克服了传统腿部动作(传统动作产出很多阻力)。练习方法也很科学,今天中午去体验。
蛙泳的滑行极其重要,但是平时在游泳馆里面很难看到足够滑行的游泳者,绝大多数都不在乎滑行阶段,而是一味的划拉。
能够很好利用和掌握滑行阶段的蛙泳朋友,水感都是很棒的。从某一个方面讲,蛙泳对于水感的要求比其他三种泳姿都要高!我理解(说的不对,欢迎拍砖)。
学习游泳,从蛙泳出发,最后还是回到原点,继续学习蛙泳。蛙泳是其他泳姿的基础,甚至比基础还重要,我体会。

我原来最自以为豪的就是蛙泳,自认为已经很不错了,经常用蛙泳去和其他朋友的自由泳比赛并基本领先。但是我看到这个教学录像后,深感惭愧!什么是井底之蛙?从这个问题上说,我就是。技术无止境!愚昧导致胆大!越是博学,也越是惶恐。越是愚昧,也越是无畏!这个教学录像最宝贵的是比较。从不同角度比较,各个运动员游泳技术之间的比较。并加上演示标志,让学习者一目了然。我觉得这个录像资料是针对有一定基础的游泳者学习的。参照训练,肯定会有提高!
rose 发表于 2011-7-24 20:56:30
慢慢游 发表于 2012-6-1 09:06:48
真的不错!看见了自己的毛病谢谢{:soso__12720334551543963771_3:}
黑马 发表于 2012-6-1 09:08:48
这个视频对学习蛙泳有很大的収获谢谢楼主。
hebertcdc 发表于 2012-6-1 09:40:55
蛙泳腿是不是很容易抽筋啊?
聒噪的乌龟 发表于 2012-6-1 09:41:11
在这个视频里面,收腿时的膝关节距离都是很宽的,远宽于肩宽,与其他正规视频内的技术动作不同,只能做做参考
deam 发表于 2012-6-1 09:41:41
视频更重要,不过没看到啊。一直想找个和蝶泳找浪有关的蛙泳视频,除了全浸式的,还没看到别的,555555
小鸭爱水 发表于 2012-6-17 23:38:14
认真看了.不错啊.要是有其他把泳动作也这样细致就好了
米香 发表于 2012-6-18 20:48:56
很好。。。