[网友互助] 发财海鲜羹

动感超人! 发表于 2006-3-2 23:58:17
12464 8
主料:发菜50克,新鲜虾仁100克,水发干贝100克,瘦肉丝50克
配料:香菜少许,鸡蛋一个,胡萝卜丝少许
调味料:盐,味精,白糖,胡椒粉,香油

做法: 将香菜,胡椒粉,香油放在汤碗里
     取一汤锅
     先将水(有高汤更完美)加胡萝卜丝,发菜烧开,把瘦肉虾仁和干贝放进锅里烫熟
     放入盐,味精,白糖调好味道,用湿淀粉勾薄芡后,将打散的蛋液慢慢
     倒入锅里(记得要边倒边搅和)
     最后把做好的汤冲入准备好的汤碗里,轻请搅拌开来
     一份清新爽口的请家人一起分享吧
ollie 发表于 2006-3-3 00:43:37
首先十分感谢超人厨师(超级奶爸)给我们提供了第一个菜谱,其实我想问一下发菜是什么东东?
坏坏宝贝蛋 发表于 2006-3-3 02:29:46
发菜是什么都不知道。。。。。
怎么跟你说呢~~~!!!
坏坏宝贝蛋 发表于 2006-3-3 02:29:59
发菜

蓝藻门,念珠藻科,藻体细长,黑绿色,形态和颜色似头发,因此而得名“发菜”它是由单细胞个体连成长串,埋在不分层的胶被中。胶被透明呈绿色或黑褐色,藻丝的中部比一般细胞稍大的细胞为异形胞。藻丝在异形胞处断裂、产生新的藻丝。发菜是野生食用藻类,蛋白质含量高于鸡蛋、肉类,还含有钙磷铁等。发菜是一种陆生藻类植物,生长在荒漠地方,也有固氮作用。我国的内学、宁夏,新疆、甘肃、青海、陆西分布较多。
 楼主| 动感超人! 发表于 2006-3-3 12:42:49
宝贝蛋很专业的说哦
 楼主| 动感超人! 发表于 2006-5-11 18:03:38
呵呵,小坏蛋听说你对厨艺也有研究哦
呜咪 发表于 2006-5-21 22:19:05
看了还是不明白的,到哪可以买得到?
喵~~
短发拖鞋 发表于 2006-5-21 23:01:12
发菜,就是长得跟头发一样得菜呗 !!
黑牙牙的一团, 跟洗头发时候脸盆里面的脱发一样的. 恶心吧,嘿嘿
不过,吃起来脆脆的.
 楼主| 动感超人! 发表于 2006-7-6 00:27:44
偶家满多的,哈哈,什么时候来品尝一下偶的拿手菜吧