孩子几岁学游泳合适?

游泳培训中心 发表于 2006-7-20 13:10:47
12405 8
4—5岁的孩子可以学游泳,但自理能力差,洗澡、穿衣都要别照顾,不习惯按他人的要求去做,可以学游泳,但进步缓慢;6岁,具备有意识地去完成任务,愿意承担任务并解决的心理,可以通过游泳教学班去学习游泳。
 楼主| 游泳培训中心 发表于 2006-7-20 13:11:09
怕水的孩子能学会游泳吗?
回答是肯定的,但可能他们比别人要花费多一点时间去消除怕水心理,而且很容易反复,一遇到难度加大的动作,他们的胆子又小起来。对于怕水的孩子,教练员的教法和经验就非常重要了,采用顺从、诱导的办法,慢慢增加运动难度。同时让家长配合教练员的工作,鼓励孩子坚持下去,不要放弃。
 楼主| 游泳培训中心 发表于 2006-7-20 13:11:19
练习多少次能学会游泳?
一般游泳学习班的上课次数10—15次,如果没有特殊原因,与教练配合好,学会一种姿势是没有问题的。
 楼主| 游泳培训中心 发表于 2006-7-20 13:11:30
孩子学游泳家长在旁边看好不好?
家长在旁边看会给教学增加麻烦,尤其是一些依赖性强的孩子,年龄小的孩子、自己不想学而家长让学的孩子,教学中遇到了困难,他们不是按照教练员的要求去做,利用大人的弱点,争取同情。影响教学的质量。所以家长在旁边看对教学不利,但一些游泳培训班可在第一次课和最后一次课让家长看。
 楼主| 游泳培训中心 发表于 2006-7-20 13:11:37
孩子学游泳,家长应配合做哪些工作?
按要求准备游泳的服装和器材。及时了解孩子的学习情况,在孩子遇到了困难,丧失信心的时候,应该多加以鼓励,有了问题及时与教练员联系,监督孩子完成任务教练员留下的家庭作业,叮嘱孩子在游泳前、后把身体冲洗干净,擦干头发,天冷了要戴帽子,防止感冒!
自在飞鱼 发表于 2006-7-24 09:46:07
小孩6岁了,要学游泳,是不是可以自己先教他,等有点会了,再去学规范的动作,比较容易掌握?
 楼主| 游泳培训中心 发表于 2006-7-24 11:17:36
建议送至培训中心
多年的教学结果证明,如果没有任何游泳基础.或游泳技术概念的孩子,在学习过程中
更容易接受技术和动作过程.
纱南 发表于 2006-7-28 16:14:47
..看来我已经错过最佳学习时机了...
想我6岁的时候啊....教练整天就教我们熟悉水性...什么都没学会|||
dolphin 发表于 2006-7-30 20:54:24
引用第7楼纱南2006-07-28 16:14发表的“”:
..看来我已经错过最佳学习时机了...
想我6岁的时候啊....教练整天就教我们熟悉水性...什么都没学会|||

哈哈,您多大呢?
什么时候学游泳都不会晚.
群里有人13岁才练游泳,17岁就通国家一级运动员了.
今天在人民游泳池看见一个老人71岁了,退休后才学蝶泳,居然可以很轻松地游50米蝶泳!!!他笑着说:"吃老才学吹号~~~"(厦门话)

6岁培养水性是正确的,并不比马上就苦练效果差的呢~~~~