游泳爱好者普遍存在的问题

目寒 发表于 2006-9-15 23:14:37
17425 32
在泳池打工的这段时间我在观察很多人的动作,主要是蛙泳。发现了一个比较普遍的问题。就是很多人伸臂后马上就划水,划水完停的挺久才收手伸臂。实际上划水和收手和伸臂是连贯的伸完臂了在停一下在水中滑行一会儿再划水。以下是蛙泳心法大家可以参照一下
蛙泳口诀
划手腿不动,
收手又收腿,
先伸胳膊后蹬腿,
手腿伸直漂一会。
莫召奴 发表于 2006-9-16 15:30:02
恩,是的,每做完一次动作就必须进行1-2秒漂浮,如果伸手后马上打开手进行下一个周期的划水动作,会没有节奏感,甚至有时候会破坏呼吸。
吃水的鱼 发表于 2006-10-7 11:27:12
哈哈`这个看懂了。。知道是怎么回事了
不漂的话动作很容易乱了阿
菲菲素甜菜 发表于 2006-11-4 23:06:47
哈哈
  讲得很明白嘛~
  不错不错
宝贝熙熙 发表于 2006-12-1 13:46:06
看的很明白,但是在游的时候我很紧张啊,根本就不记得是不是在连贯,怎么办呢
烛影摇红 发表于 2006-12-1 14:15:07
蛙泳?我不会~
阿司匹林 发表于 2007-1-31 06:39:28
我老是蹬腿时间太早,不知怎么改,另外下潜深度不够,还请LZ指教
鱼人 发表于 2007-1-31 22:17:59
楼上的这么早起来上网,佩服佩服,呵呵.动作要慢慢去改,你说的问题如果没有现场看到你游是没办法靠文字解决的,除非参加我们的活动过后,才能知道你的问题之根本出在哪.欢迎有空参加活动.可以跟大家多交流自己的游泳心得~
三零 发表于 2007-2-12 15:37:59
我的游泳姿势就很烂。上次一个好朋友带我去希尔福游泳,碰到一个很好的教练,下水的时候把隐形眼镜脱了,看不清教练长啥样,不过感觉上很像鱼人的样子。不过在水里一直都缺乏平衡性,看来还要继续努力了。。。
烛影摇红 发表于 2007-2-12 19:55:58
引用第8楼三零2007-02-12 15:37发表的“”:
我的游泳姿势就很烂。上次一个好朋友带我去希尔福游泳,碰到一个很好的教练,下水的时候把隐形眼镜脱了,看不清教练长啥样,不过感觉上很像鱼人的样子。不过在水里一直都缺乏平衡性,看来还要继续努力了。。。
摘了隐形眼镜,先分清教练是男是女哦!